2
respostas

Instalação do pgadmin

Fatal Error The pgAdmin 4 server could not be contacted:

pgAdmin Runtime Environment

Python Path: "C:\Program Files\PostgreSQL\13\pgAdmin 4\python\python.exe" Runtime Config File: "C:\Users\marco\AppData\Roaming\pgadmin\runtime_config.json" pgAdmin Config File: "C:\Program Files\PostgreSQL\13\pgAdmin 4\web\config.py" Webapp Path: "C:\Program Files\PostgreSQL\13\pgAdmin 4\web\pgAdmin4.py" pgAdmin Command: "C:\Program Files\PostgreSQL\13\pgAdmin 4\python\python.exe -s C:\Program Files\PostgreSQL\13\pgAdmin 4\web\pgAdmin4.py" Environment:

  • ALLUSERSPROFILE: C:\ProgramData
  • APPDATA: C:\Users\marco\AppData\Roaming
  • CHROME_CRASHPAD_PIPE_NAME: \.\pipe\crashpad_23012_BJGLRILHRFBKSKPD
  • CHROME_RESTART: NW.js|O NW.js travou. Reiniciar agora?|LEFT_TO_RIGHT
  • CommonProgramFiles: C:\Program Files\Common Files
  • CommonProgramFiles(x86): C:\Program Files (x86)\Common Files
  • CommonProgramW6432: C:\Program Files\Common Files
  • COMPUTERNAME: DESKTOP-9DS1MCL
  • ComSpec: C:\WINDOWS\system32\cmd.exe
  • DriverData: C:\Windows\System32\Drivers\DriverData
  • FPS_BROWSER_APP_PROFILE_STRING: Internet Explorer
  • FPS_BROWSER_USER_PROFILE_STRING: Default
  • HOMEDRIVE: C:
  • HOMEPATH: \Users\marco
  • LOCALAPPDATA: C:\Users\marco\AppData\Local
  • LOGONSERVER: \DESKTOP-9DS1MCL
  • NO_XILINX_DATA_LICENSE: HIDDEN
  • NUMBER_OF_PROCESSORS: 16
  • OneDrive: C:\Users\marco\OneDrive
  • OneDriveConsumer: C:\Users\marco\OneDrive
  • OS: Windows_NT
  • Path: C:\windows\system32;C:\windows;C:\windows\System32\Wbem;C:\windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0;C:\windows\System32\OpenSSH;C:\Program Files\NVIDIA Corporation\NVIDIA NvDLISR;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem;C:\WINDOWS\System32\WindowsPowerShell\v1.0;C:\WINDOWS\System32\OpenSSH;C:\Users\marco\AppData\Local\Microsoft\WindowsApps;C:\Users\marco\anaconda3;C:\Users\marco\anaconda3\Scripts;
  • PATHEXT: .COM;.EXE;.BAT;.CMD;.VBS;.VBE;.JS;.JSE;.WSF;.WSH;.MSC
  • PGADMIN_INT_KEY: 851e9551-f7ca-4250-874c-029309c853d4
  • PGADMIN_INT_PORT: 5050
  • PGADMIN_SERVER_MODE: OFF
  • PROCESSOR_ARCHITECTURE: AMD64
  • PROCESSOR_IDENTIFIER: Intel64 Family 6 Model 165 Stepping 2, GenuineIntel
  • PROCESSOR_LEVEL: 6
  • PROCESSOR_REVISION: a502
  • ProgramData: C:\ProgramData
  • ProgramFiles: C:\Program Files
  • ProgramFiles(x86): C:\Program Files (x86)
  • ProgramW6432: C:\Program Files
  • PSModulePath: C:\Program Files\WindowsPowerShell\Modules;C:\WINDOWS\system32\WindowsPowerShell\v1.0\Modules
  • PUBLIC: C:\Users\Public
  • SESSIONNAME: Console
  • SystemDrive: C:
  • SystemRoot: C:\WINDOWS
  • TEMP: C:\Users\marco\AppData\Local\Temp
  • TMP: C:\Users\marco\AppData\Local\Temp
  • USERDOMAIN: DESKTOP-9DS1MCL
  • USERDOMAIN_ROAMINGPROFILE: DESKTOP-9DS1MCL
  • USERNAME: marco
  • USERPROFILE: C:\Users\marco
  • windir: C:\WINDOWS
  • ZES_ENABLE_SYSMAN: 1

Traceback (most recent call last): File "C:\Program Files\PostgreSQL\13\pgAdmin 4\web\pgAdmin4.py", line 98, in app = create_app() File "C:\Program Files\PostgreSQL\13\pgAdmin 4\web\pgadmin_init__.py", line 347, in createapp if not os.path.exists(SQLITE_PATH) or get_version() == -1: File "C:\Program Files\PostgreSQL\13\pgAdmin 4\web\pgadmin\setup\db_version.py", line 19, in get_version return version.value AttributeError: 'NoneType' object has no attribute 'value'

2 respostas

O problema que você está enfrentando pode ser resolvido com as soluções alternativas listadas abaixo.

1) Inicie o pgAdmin 4 usando o administrador.

Passos:

  1. Clique com o botão direito no ícone pgAdmin 4
  2. Selecione "Executar como Administrador"

2) Se executar o pgadmin 4 pelo Administrador não for útil no seu caso, tente limpar "C: \ Usuários \ {SeuUsuário} \ AppData \ Roaming pasta \ pgAdmin ". Acredito que ele estava tentando usar as sessões da versão anterior e estava falhando.

Nota: AppData \ Roaming \ pgAdmin é uma pasta oculta.

Espero que isso ajude você.

Se ao executar o pgadmin 4 como Administrador não funcionar, você irá precisar limpar o arquivo pgAdmin que esta no caminho "C: \ users\ nome_usuario \ AppData \ Roaming \ pgAdmin ".

Se você instalou um versão mais nova ou uma versão inferior a outra ja instalada, precisa remover o arquivo para que seja criado o novo e não gere conflito;

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software