2
respostas

Instalação do pacote graphviz

Bom dia! Utilizo o Anaconda Navigator e estou estudando esse curso de Machine Learning pelo Spyder (Python 3.7).

Baixei o módulo graphviz e também instalei o graphviz através do comando: !pip install graphviz==0.11

Até aqui tudo certo.

Porém não está plotando o gráfico de "Árvore de decisão ". Ao executar:

!apt-get install graphviz

O erro é esse: 'apt-get' nÆo ‚ reconhecido como um comando interno ou externo, um programa oper vel ou um arquivo em lotes.

Poderia me ajudar? Grato.

2 respostas

Cara, instalar o graphviz no Windows (falando da versão 10) não é uma tarefa trivial. Principalmente pensando que muitos aqui estão iniciando. Como dica deixo o vídeo abaixo, ele me ajudou a instalar a biblioteca.

https://youtu.be/z-AGmGmR6Z8

Outra forma, que eu recomendo, é utilizar máquinas virtuais ou containers com sistemas Linux, ou mesmo a usar Linux. A instalação lá é bem mais fácil.

Acabei esquecendo de falar do Google Colab, que é a ferramenta utilizada em muitos cursos aqui da Alura. Tenho usado e gostado bastante.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software