Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

instalação do nodejs e npm

Tenho o nodejs instalado na minha máquina, versão 6.8.1. Ao tentar instalar o CLI, o comando npm não é reconhecido. Eu terminei o treinamento de Ionic parte, mas estou voltando para o Angular pois é pré-requisito (inclusive quando eu fiz a matrícula no Ionic não havia informação de pré-requisito). No treinamento de Ionic também utilizamos o CLI, mas como podem observar abaixo não encontro referências para o CLI porque acredito que ele está instalado exclusivamente na pasta do projeto aluracar do Ionic.

O que eu devo fazer para conseguir instalar o CLI? Instalar esse ng-common?

geovane@geovanedamasceno:~$ node -v
v6.8.1
geovane@geovanedamasceno:~$ clear

geovane@geovanedamasceno:~$ sudo npm install -g @angular/cli@6.0.7
[sudo] password for geovane: 
sudo: npm: command not found
geovane@geovanedamasceno:~$ sudo npm install -g @angular/cli@6.0.7
sudo: npm: command not found
geovane@geovanedamasceno:~$ npm --version
3.10.8
geovane@geovanedamasceno:~$ ng --version

Command 'ng' not found, but can be installed with:

sudo apt install ng-common

1 resposta
solução!

Boa tarde.

No exercício obrigatório do curso, é dito que a versão do Node.js que deve ser usada é a 8.0. A versão do Angular CLI usada não é compatível com versões anteriores do Nodejs.

https://cursos.alura.com.br/course/angular-fundamentos/task/38461

É necessário que o aluno use exatamente a versão 8.X do Node.js, mesmo que haja versões mais novas. Caso contrário, a API que será utilizada mais tarde no curso não funcionará, pois utiliza um módulo de banco de dados amarrado à versão 8.X.

Só atualizar.

Sucesso e bom estudo!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software