1
resposta

Instalação do mysqlclient dando erro - MacOS Mojave

Boa tarde galera, na verdade é uma ajuda ao invés de um pedido de ajuda. Estava tendo problemas na instalação do mysqlclient no Mojave e tem muito pouco tópico sobre isso. Achei aqui no fórum um passo a passo pra instalar no macOSx mas continuava dando erro, https://ruddra.com/posts/install-mysqlclient-macos/ esse é o link, seguindo esses passos a gente acaba esbarrando em um erro que é a falta de um pacote do macOS no Mojave. Segue o erro:

ld: malformed file /Library/Developer/CommandLineTools/SDKs/MacOSX10.14.sdk/usr/lib/libSystem.tbd:4:18: error: unknown enumerated scalar platform: zippered ^~ file '/Library/Developer/CommandLineTools/SDKs/MacOSX10.14.sdk/usr/lib/libSystem.tbd' clang: error: linker command failed with exit code 1 (use -v to see invocation) error: command 'clang' failed with exit status 1

Para acabar com esse erro é só fazer o download do pacote e executar o pip install de novo que o mysqlclient instala sem problemas:

sudo installer -pkg /Library/Developer/CommandLineTools/Packages/macOS_SDK_headers_for_macOS_10.14.pkg -target /

Espero que isso ajude, infos sobre o Mojave ainda são muito escassas! Vlw

1 resposta

Boa Gabriel!

Realmente, essas configurações de ambiente costumam ser bem chatas e caso mais alguém passe por isso vai encontrar aqui no fórum =)

Obrigado por compartilhar aqui com a gente!

Abraço

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software