4
respostas

Instalação do Maven no Linux Ubuntu

No meu computador tenho o Windows 10 e o Ubuntu, estava utilizando o windows recentemente, mas voltei para o linux e tentei instalar o maven pelo apt-get mesmo e instalou tranquilamente, porém o maven parece que não está baixando nada e também não está executando nenhum comando, tentei rodar o compile na pasta do meu projeto e deu esse erro:

[INFO] Scanning for projects...
[INFO] 
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[INFO] Building Zebro 1.0.0-SNAPSHOT
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
Downloading: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/apache/maven/plugins/maven-resources-plugin/2.6/maven-resources-plugin-2.6.pom
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[INFO] BUILD FAILURE
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[INFO] Total time: 0.797 s
[INFO] Finished at: 2018-03-06T11:08:35-03:00
[INFO] Final Memory: 9M/212M
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[ERROR] Plugin org.apache.maven.plugins:maven-resources-plugin:2.6 or one of its dependencies could not be resolved: Failed to read artifact descriptor for org.apache.maven.plugins:maven-resources-plugin:jar:2.6: Could not transfer artifact org.apache.maven.plugins:maven-resources-plugin:pom:2.6 from/to central (https://repo.maven.apache.org/maven2): java.lang.RuntimeException: Unexpected error: java.security.InvalidAlgorithmParameterException: the trustAnchors parameter must be non-empty -> [Help 1]
[ERROR] 
[ERROR] To see the full stack trace of the errors, re-run Maven with the -e switch.
[ERROR] Re-run Maven using the -X switch to enable full debug logging.
[ERROR] 
[ERROR] For more information about the errors and possible solutions, please read the following articles:
[ERROR] [Help 1] http://cwiki.apache.org/confluence/display/MAVEN/PluginResolutionException

Fui testar com outros comandos e continua dando o mesmo erro para todos. Gostaria de ajuda com isso, agradeço desde já.

4 respostas

Victor, tudo bem ?

Deu esse erro aqui, você chegou a ver ?

[ERROR] Plugin org.apache.maven.plugins:maven-resources-plugin:2.6 or one of its dependencies could not be resolved: Failed to read artifact descriptor for org.apache.maven.plugins:maven-resources-plugin:jar:2.6: Could not transfer artifact org.apache.maven.plugins:maven-resources-plugin:pom:2.6 from/to central (https://repo.maven.apache.org/maven2): java.lang.RuntimeException: Unexpected error: java.security.InvalidAlgorithmParameterException: the trustAnchors parameter must be non-empty -> [Help 1]

Sim, não estou conseguindo resolver ele

Não sei se foi instalado corretamente, pode ser que durante a instalação algo tenha sido corrompido.

Você tentar fazer o processo novamente ?

Sim, já tentei de várias maneiras e não está sendo resolvido. O erro acontece tanto baixando pelo apt-get, quanto baixando pelo site deles e instalando manualmente.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software