1
resposta

Instalação do Laravel no Ubuntu

Olá boa noite.

Estou tentando instalar o Laravel no ubuntu, já instalei o PHP e o Composer, porém ao executar composer global require laravel/installer eu recebo o seguinte erro:

PHP Warning:  PHP Startup: Unable to load dynamic library 'openssl' (tried: /usr/lib/php/20190902/openssl (/usr/lib/php/20190902/openssl: cannot open shared object file: No such file or directory), /usr/lib/php/20190902/openssl.so (/usr/lib/php/20190902/openssl.so: cannot open shared object file: No such file or directory)) in Unknown on line 0
PHP Warning:  Module 'fileinfo' already loaded in Unknown on line 0
PHP Warning:  Module 'mbstring' already loaded in Unknown on line 0
Changed current directory to /home/felipe/.config/composer


  [Composer\Downloader\TransportException]                                     
  The "https://repo.packagist.org/packages.json" file could not be downloaded  
  : failed to open stream: Connection timed out                                


require [--dev] [--prefer-source] [--prefer-dist] [--fixed] [--no-progress] [--no-suggest] [--no-update] [--no-scripts] [--update-no-dev] [--update-with-dependencies] [--update-with-all-dependencies] [--ignore-platform-reqs] [--prefer-stable] [--prefer-lowest] [--sort-packages] [-o|--optimize-autoloader] [-a|--classmap-authoritative] [--apcu-autoloader] [--] [<packages>]...

Como posso resolver este problema?

Desde já agradeço

1 resposta

Olá, Felipe. Você precisa instalar a biblioteca openssl.

Outro detalhe é que provavelmente você adicionou fileinfo e mbstring no seu php.ini, né!? Mas eles já estavam habilitados. Pode remover.

Como você instalou o PHP na sua máquina? Dependendo de como instalou, te explico como instalar a extensão openssl.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software