Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
8
respostas

Instalação do Gulp porém muito warning

Fala galera, boa tarde.

Dei o npm init, criei o meu package.json e logo após, quando vou instalar o gulp:

npm install gulp@3.9.0 --save-dev

ele da a seguinte mensagem:

$ npm install gulp@3.9.0 --save-dev
npm WARN deprecated minimatch@2.0.10: Please update to minimatch 3.0.2 or higher to avoid a RegExp DoS issue
npm WARN deprecated minimatch@0.2.14: Please update to minimatch 3.0.2 or higher to avoid a RegExp DoS issue
npm WARN deprecated graceful-fs@1.2.3: graceful-fs v3.0.0 and before will fail on node releases >= v7.0. Please update to graceful-fs@^4.0.0 as soon as possible. Use 'npm ls graceful-fs' to find it in the tree.

Reparei que ele instala o gulp no node_modules, porém instala outros 159 pacotes.

Alguma solução? Obrigado!

8 respostas

Boa tarde, Augusto! Beleza, cara? =)

Esses warning são normais, pode ficar tranquilo. O importante é baixar os módulos.

Sobre os pacotes, eles são instalados pois são dependências do Gulp, ou seja, quando você pedir para baixar o Gulp, é preciso que ele baixe tudo o que o Gulp necessita antes, sacou? =)

Pode ficar tranquilo com isso e prosseguir com seus estudos... Rs.

Abraço e bons estudos,

Fábio

Beleza Fábio, e por ai?

Certo, saquei! Porém foram exatos 159 outros pacotes que ele instalou, tudo isso são dependências só do Gulp? Tem algum modo de instalar essas dependências como global e colocar apenas o Gulp local? Vi que no vídeo da primeira aula o Flávio instala e cria apenas a pasta do gulp no node_modules.

Obrigado!

solução!

Oi Augusto! Ainda bem que cheguei a tempo! Não se instala nada global quando se trabalha com Node, só em casos raros, raríssimos.

Se você tem 10 projetos e instala os módulos globalmente, todos os projetos usarão os mesmos módulos certo? Você economizou espaço, perfeito? Mas agora, um dos projetos precisa de uma nova versão do gulp porque ela tem um recurso que vai salvar a sua vida. E agora? Automaticamente todos os projetos serão atualizados. Isso é bom? Não, porque na atualização, três projetos quebraram porque houve uma bug nesta versão que só afetou esses três e o projeto que dependia da nova versão funcionou.

Quando você tem cada projeto com suas dependências, você pode atualizá-los sem interferir nos demais. É uma boa pratica extremamente usada em aplicações profissionais.

Tranquilo meu aluno?

Certo, Flavio, entendi!

Quanto ao caso de eu instalar o gulp aqui e em /node_modules instalar outros 159 pacotes, poderia me dar uma visão sobre isso? Pois conforme no seu vídeo, você instala o gulp e instala somente ele.

Obrigado novamente!

O npm da versão 6 ou superior do Node não cria subpasta para ajudar usuários Windows. Por isso milhões de pastas. O node que usei quando gravei era o 4, cria uma pasta com várias subpastas.

Saquei, Flavio! Então não preciso me preocupar com isso, como o Fábio falou, certo?

Abraço!

Não precisa mesmo! Essa mudança, como citei antes, foi porque a plataforma Windows, infelizmente, tem um limite máximo de caminho de diretório. Sendo assim, ao invés de termos gulp e dentro dela subpastas, essas subpastas são colocadas dentro da raiz do node_modules.

Pode curtir seu treinamento de boa! :)

Show então, valeu!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software