1
resposta

Instalação do Chocolatey com erro (Windows 7)

Inserir o seguinte código:

@"%SystemRoot%\System32\WindowsPowerShell\v1.0\powershell.exe" -NoProfile -InputFormat None -ExecutionPolicy Bypass -Command "iex ((New-Object System.Net.WebClient).DownloadString('https://chocolatey.org/install.ps1'))" && SET "PATH=%PATH%;%ALLUSERSPROFILE%\chocolatey\bin"

porém obtive o seguinte erro:

Exceção ao chamar "DownloadString" com "1" argumento(s): "O servidor remoto ret
ornou um erro: (407) Autenticação de Proxy Obrigatória."
Em linha:1 caractere:54
+ iex ((New-Object System.Net.WebClient).DownloadString <<<< ('https://chocolat
ey.org/install.ps1'))
    + CategoryInfo          : NotSpecified: (:) [], MethodInvocationException
    + FullyQualifiedErrorId : DotNetMethodException

Vi que havia uma discussão do tipo aqui na Alura

https://cursos.alura.com.br/forum/topico-chocolatey-proxy-39988

do qual deram essa solução,

@PowerShell -NoProfile -ExecutionPolicy unrestricted -Command "$wc=new-object net.webclient; $wp=[system.net.WebProxy]::GetDefaultProxy(); $wp.UseDefaultCredentials=$true; $wc.Proxy=$wp; iex ($wc.DownloadString('https://chocolatey.org/install.ps1'))" && SET PATH=%PATH%;%systemdrive%\chocolatey\bin

contudo para mim gera o seguinte erro:

Exceção ao chamar "DownloadString" com "1" argumento(s): "A conexão subjacente
estava fechada: Erro inesperado em um envio."
Em linha:1 caractere:148
+ $wc=new-object net.webclient; $wp=[system.net.WebProxy]::GetDefaultProxy(); $
wp.UseDefaultCredentials=$true; $wc.Proxy=$wp; iex ($wc.DownloadString <<<< ('h
ttps://chocolatey.org/install.ps1'))
    + CategoryInfo          : NotSpecified: (:) [], MethodInvocationException
    + FullyQualifiedErrorId : DotNetMethodException

alguém tem alguma sugestão de solução?

1 resposta

Olá Anderson, tudo bem?

Sinto muito pela demora no retorno!

Na documentação tem várias alternativas de instalação que você pode tentar. Segue algumas:

1. Instalando com o cmd ou cmder


De acordo com a documentação, é o melhor método, então por isso estou recomendando ele primeiro. Eles disponibilizaram o seguinte arquivo .cmd para download:

Posteriormente, pelo Cmder ou cmd, navegue até o local em que você salvou o arquivo com o comando cd e execute-o da seguinte forma:

installChocolatey.cmd

2. Instalando o pacote NuGet do PowerShell


Baixe o pacote Chocolatey com o link abaixo:

Descompacte o pacote. Você pode utilizar qualquer aplicativo que suporte .zip.

Utilizando o WinRAR, você pode abri-lo, encontrar o arquivo baixado, clicar com o botão direito do mouse e selecionar a opção Extract to a specified folder

Screenshot da tela do WinRAR, com destaque no arquivo chocolatey.0.10.15.nupkg selecionado na opção 'Extract to a specified folder (Alt + E)' da lista que aparece ao clicar no botão direito do mouse.

Depois, abra o PowerShell em modo administrador. Você pode encontrá-lo na barra de pesquisa:

Screnshot da barra de pesquisa do Windows com a pesquisa 'power', com destaque no aplicativo Windows PowerShell e na aba que aparece ao clicar com o botão direito do mouse: 'Executar como administrador.

Posteriormente, navegue até a pasta em que você salvou o pacote Chocolatey e execute a seguinte linha de comando no PowerShell:

& .\chocolateyInstall.ps1

3. Instalando por proxy pelo terminal


No cmd tente:

@powershell -NoProfile -ExecutionPolicy Bypass -Command "[System.Net.WebRequest]::DefaultWebProxy.Credentials = [System.Net.CredentialCache]::DefaultCredentials; iex ((New-Object System.Net.WebClient).DownloadString('https://community.chocolatey.org/install.ps1'))" && SET PATH="%PATH%;%ALLUSERSPROFILE%\chocolatey\bin"

Ou, no PowerShell:

[System.Net.WebRequest]::DefaultWebProxy.Credentials = [System.Net.CredentialCache]::DefaultCredentials; iex ((New-Object System.Net.WebClient).DownloadString('https://community.chocolatey.org/install.ps1'))

4. Instalação não administrativa


Abra um bloco de notas e cole o seguinte código:

# Set directory for installation - Chocolatey does not lock
# down the directory if not the default
$InstallDir='C:\ProgramData\chocoportable'
$env:ChocolateyInstall="$InstallDir"

# If your PowerShell Execution policy is restrictive, you may
# not be able to get around that. Try setting your session to
# Bypass.
Set-ExecutionPolicy Bypass -Scope Process -Force;

# All install options - offline, proxy, etc at
# https://chocolatey.org/install
iex ((New-Object System.Net.WebClient).DownloadString('https://community.chocolatey.org/install.ps1'))

Salve ele como: ChocolateyInstallNonAdmin.ps1

Abra o PowerSheel e execute o seguinte: Set-ExecutionPolicy Bypass -Scope Process -Force

E por fim, execute: .\ChocolateyInstallNonAdmin.ps1


Espero que alguma dessas dê certo aí e qualquer coisa, só falar que podemos analisar outra forma.

Também espero que tenha ajudado e, qualquer coisa, estamos à disposição!

Bons estudos! 😄

 

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software