1
resposta

Instalação do appium

Estou executando o npm install - appium, a aplicação faz toda a instalação, porém quando vou executar o appium tenho a respota de: [Appium] Command 'npm.cmd --version' exited with code 1. Como resolver.

1 resposta

Olá, tudo bem?

Parece que você está encontrando um problema ao tentar executar o Appium após a instalação, certo? A mensagem de erro que você está recebendo indica que o comando 'npm.cmd --version' não está sendo executado corretamente.

Uma possível causa para isso pode ser que o Node.js e o npm não estejam instalados corretamente em sua máquina ou que o caminho para eles não esteja configurado corretamente em suas variáveis de ambiente.

Vamos tentar algumas soluções:

  1. Verifique se o Node.js e o npm estão instalados corretamente. Você pode fazer isso abrindo um novo terminal e digitando os seguintes comandos:
node -v
npm -v

Estes comandos devem retornar a versão do Node.js e do npm instalados em sua máquina, respectivamente. Se você receber uma mensagem de erro ou se os comandos não retornarem uma versão, isso significa que você precisa instalar ou reinstalar o Node.js e o npm.

  1. Se o Node.js e o npm estiverem instalados corretamente, o próximo passo é verificar se o caminho para eles está configurado corretamente em suas variáveis de ambiente. Para fazer isso, você pode seguir os passos abaixo:
  • No Windows:

    • Abra o Painel de Controle e navegue até Sistema e Segurança -> Sistema -> Configurações avançadas do sistema.
    • Clique em Variáveis de Ambiente.
    • Em Variáveis do sistema, procure por 'Path' e clique em Editar.
    • Verifique se o caminho para o diretório onde o Node.js e o npm estão instalados está listado aqui. Se não estiver, você precisará adicioná-lo.
  • No macOS/Linux:

    • Abra um terminal.
    • Digite 'echo $PATH' e pressione Enter.
    • Verifique se o caminho para o diretório onde o Node.js e o npm estão instalados está listado aqui. Se não estiver, você precisará adicioná-lo ao seu arquivo .bashrc, .bash_profile ou .zshrc (dependendo do shell que você está usando).

Espero que essas sugestões ajudem a resolver o problema que você está enfrentando. Lembre-se, é importante garantir que todas as dependências necessárias para o Appium estejam instaladas e configuradas corretamente para que ele funcione como esperado.

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software