Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Instalação do AluraPic

Olá Pessoal deu este erro quando estava instalando o AluraPicInsira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta
solução!

Olá, Gilmar! Como vai?

Pelo que posso ver na imagem que você enviou, parece que você tentou executar o comando npm install dentro do diretório de instalação do NVM (Node Version Manager). No entanto, esse comando é destinado a ser usado num projeto Node.js onde existe um arquivo package.json que define as dependências do projeto.

A mensagem de erro ENOENT indica que o arquivo package.json não foi encontrado, o que é esperado se você estiver em um diretório que não é um projeto Node.js.

Para resolver esse problema, você deve garantir que está no diretório correto do seu projeto AluraPic antes de executar o comando npm install. Aqui estão os passos que você deve seguir:

  1. Abra o Prompt de Comando como administrador.
  2. Navegue até o diretório onde você extraiu o AluraPic. Se você seguiu as instruções da aula, deve ser algo como C:\Users\SeuUsuario\Desktop\alurapic.
  3. Uma vez dentro do diretório correto do AluraPic, você pode executar o comando npm install para instalar as dependências do projeto.

Aqui está um exemplo de como navegar até o diretório correto e executar o comando:

cd C:\Users\SeuUsuario\Desktop\alurapic
npm install

Lembre-se de substituir SeuUsuario pelo seu nome de usuário real e certifique-se de que o caminho para o diretório alurapic esteja correto.

Espero que essas informações ajudem você a resolver o problema e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.