Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Instalação do airflow com erro no pacote cattrs==1.1.2

Olá, estou utilizando o Linux Mint, no momento em que tento baixar o airflow com o comando "pip install apache-airflow==1.10.14 --constraint "https://raw.githubusercontent.com/apache/airflow/constraints-1.10.14/constraints-3.7.txt"" o terminal retorna erro na instalação do cattrs==1.1.2, realizando a instalaçao manual desse pacote o pip encontra como versão mais nova a versão 1.1.0.

Criando um arquivo local com os pacotes a serem instalados e trocando a versão do cattrs para 1.1.0, ainda houve falta dos pacotes setuptools e wheel, apos isntalar esses pacotes ainda assim a instalaçao apresenta erros, segue um fragmento dos erros abaixo:

running build_ext building 'psutil.psutillinux' extension creating build/temp.linux-x86_64-3.6 creating build/temp.linux-x86_64-3.6/psutil x86_64-linux-gnu-gcc -pthread -DNDEBUG -g -fwrapv -O2 -Wall -g -fstack-protector-strong -Wformat -Werror=format-security -Wdate-time -D_FORTIFY_SOURCE=2 -fPIC -DPSUTIL_POSIX=1 -DPSUTIL_SIZEOF_PID_T=4 -DPSUTIL_VERSION=573 -DPSUTIL_LINUX=1 -I/usr/include/python3.6m -c psutil/psutilcommon.c -o build/temp.linux-x86_64-3.6/psutil/psutilcommon.o psutil/psutilcommon.c:9:10: fatal error: Python.h: Arquivo ou diretório inexistente

 #include <Python.h>
          ^~~~~~~~~~
compilation terminated.
error: command 'x86_64-linux-gnu-gcc' failed with exit status 1

----------------------------------------

Command "/usr/bin/python3 -u -c "import setuptools, tokenize;file='/tmp/pip-build-lkh1lumi/psutil/setup.py';f=getattr(tokenize, 'open', open)(file);code=f.read().replace('\r\n', '\n');f.close();exec(compile(code, file, 'exec'))" install --record /tmp/pip-dcxqn2xh-record/install-record.txt --single-version-externally-managed --compile --user --prefix=" failed with error code 1 in /tmp/pip-build-lkh1lumi/psutil/ rbill@rbill-Inspiron-5567:~/datapipeline$ history

Alguem reamente conseguiu fazer essa instalação?, como proceder?

1 resposta
solução!

Ola Red Bill, Dependendo da versão do Linux usada algumas bibliotecas extras precisam ser instaladas antes. Voce pode tentar usar esse comando para instalar as que provavelmente estão faltando para voce: sudo apt install build-essentials python3.6-dev python3.7-dev python-dev openssl sqlite sqlite-dev default-libmysqlclient-dev libmysqld-dev postgresq

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software