Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Instalação dlib

Olá.

Ttentei instalar dlib no ambiente virtual que criei pelo Visual Studio Code (pip install dlib). A instalação inicia, mas sempre fica parada na seguinte parte:

Collecting dlib Using cached dlib-19.24.2.tar.gz (11.8 MB) Installing build dependencies ... done Getting requirements to build wheel ... done Preparing metadata (pyproject.toml) ... done Building wheels for collected packages: dlib Building wheel for dlib (pyproject.toml) ... /

Tentei importar dlib nessas condições para verificar se havia instalado, mas aparece o erro: ModuleNotFoundError: No module named 'dlib'

Eu não gostaria de usar o Google Colab, como posso resolver isso?

1 resposta
solução!

Olá, Vivian, tudo bem?

De fato, a mensagem de erro indica que o módulo 'dlib' não foi encontrado.

Para solucionar o problema, certifique de que tenha baixado o Anaconda e alguns pacotes no terminal, como indicado em aula. Recomendo, que esse passo seja feito no próprio terminal anaconda. Apenas ressalto que devido às atualizações, você poderá baixar versões atuais e seguir uma nova ordem, como o instrutor menciona neste tópico.

No Ambiente VS Code, você deverá instalar as extensões do Python e do Jupyter Notebook.

Na imagem abaixo eu mostro onde fica o botão de extensões. Você deverá pesquisar "Python" e "Jupyter Notebook".

Captura de tela extensão Python VS Code

No meu aparece Uninstall, pois já foi instalado. Mas caso não tenha baixado previamente, você deverá clicar em Install.

Certifique ainda de escolher versão do Interpretador Python. Para isso, Ctrl+Shift+P e selecione o interpretador correspondente. Digite "Interpreter".

Escolha o próprio ambiente ambiente virtual criado, o vc-analise-facial

Captura de tela do interpretador

Portanto, recomendo que a instalação dos pacotes, incluindo o dlib, seja feito no próprio terminal Anaconda, e após isso, você poderá escolher o ambiente criado no VSCode.

Espero que isso ajude a solucionar o problema.

Abraços e até mais!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software