Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Instalação de pacotes no terminal

Toda vez que as aulas usam o terminal para alguma coisa, o PyCharm aqui não roda! Agora estou tentando usar o pacote para validação do CPF segundo a video aula (... é só copiar no terminal o link 'pip install validate-docbr' e dar enter...)

Não funciona! Aparece (...''pip' não é reconhecido como um comando interno ou externo, um programa operável ou um arquivo em lotes.')...

A video aula não explica nada sobre isso...

5 respostas

resolvi o problema do pip... mas agora apareceu outro erro... 'Could not find any downloads that satisfy the requirement validate-docbr'...

Oi Vini

Qual versão do pip você instalou? Rode o comando pip --version

Para instalar o validate-docbr é só rodar "pip install validate-docbr" conforme documentação: https://pypi.org/project/validate-docbr/

Olá Otavio, a versão do pip é 1.5.6 (python2.7)... será que é a versão do python antiga que da problema no PyCharm que é python 3?? e essa documentação tem que baixar??

solução!

Era isso mesmo... a versão do pip estava antiga... atualizei (fui no diretório do Python 3---> Scripts pelo terminal e executei pip.py)... !!! Há!

Boa Vinicius!!! :D

Qualquer coisa posta ai, bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software