3
respostas

Instalação de ambiente

Boa noite, não consigo instalar o ambiente, estou usando o linux no windows (versão ubuntu). Ao instalar o python comando "sudo apt-get install python3", ele instala a versão 3.8.5, que como diz na segunda aula, ser compatível. Mas ao instalar o pip comando "sudo apt-get install python3-pip", a versão instalada é a 20.0.2, inferior ao solicitado na aula. Caso utilize esta versão, ao instalar o e importar o apache_beam, retorna o seguinte erro: ImportError: cannot import name 'unicode' from 'past.builtins' (/home/rprado/alura-curso-beam/env-beam/lib/python3.8/site-packages/past/builtins/init.py)

3 respostas

Olá Ranniere, você está usando um ambiente virtual?

Pode executar os comandos abaixo e colocar aqui para vermos como está na sua máquina?

python --version pip --version

Olá Pedro,

Seguem as versões:

Python 3.8.5 pip 20.0.2 from /usr/lib/python3/dist-packages/pip (python 3.8)

Estou seguindo o curso no python para windows, como você mencionou em outro post.

Você está instalando o apache beam após criar o ambiente virtual?

Você pode tentar assim?

Crie uma pasta para o projeto:

mkdir projeto_alura

Entrar na pasta:

cd projeto_alura

Criar o ambiente virtual:

python -m venv env

Ativar o ambiente virtual

source env/bin/activate

Instalar o apache beam

pip install apache_beam

Tenta assim por favor e me retorna para que possa ajudar!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software