1
resposta

Instalação das bibliotecas

As bibliotecas citadas para as operações indicam que não funcionam no R 3.63. Tentei instalar e recebi o aviso de incompatibilidade.

1 resposta

Oii, Leandro! Como vai?

É importante lembrar que algumas bibliotecas podem não ser compatíveis com versões mais antigas do R. Portanto, uma sugestão seria atualizar o R para a versão mais recente, se possível.

Caso você não consiga instalar uma versão mais recente do R, você pode tentar instalar versões mais antigas das bibliotecas. Para fazer isso, você pode usar o pacote devtools e a função install_version().

A seguir um exemplo de código para fazer isso:

# Instalar o pacote devtools se ainda não estiver instalado
if (!require(devtools)) install.packages("devtools")

# Usar install_version para instalar uma versão específica de um pacote
devtools::install_version("nome_do_pacote", version = "versao_do_pacote")

É só substituir o "nome_do_pacote" pelo nome da biblioteca que você está tentando instalar e "versao_do_pacote" pela versão específica que é compatível com o R 3.63.

Se outra dúvida surgir, estamos aqui! :)

Abraços!