Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Inserir valor no array sem dizer o índice?

Estou com dúvida no conceito da inserção de valor no array associativo. Como é possível inserirmos um valor corretamente no array sem dizermos em qual índice este valor será inserido? O professor pegou o resultado da função sacar (que calcula um decréscimo no valor da conta bancária) e apenas jogou dentro do array, sem dizer que este valor novo deveria ser inserido no índice 'saldo' dentro do array. O que ele fez foi isso:

function sacar($conta, $valorASacar)
{
    if ($valorASacar > $conta['saldo']) {
        exibeMensagem("Você não pode sacar este valor");
    } else {
        $conta['saldo'] -= $valorASacar;
    }

    return $conta;
}

$contasCorrentes['123.456.789-10'] = sacar($contasCorrentes['123.456.789-10'], 500);
$contasCorrentes['123.456.789-11'] = sacar($contasCorrentes['123.456.789-11'], 500);

Onde pra mim faria mais sentido isso:

$contasCorrentes['123.456.789-10']['saldo'] = sacar($contasCorrentes['123.456.789-10'], 500);
$contasCorrentes['123.456.789-11']['saldo'] = sacar($contasCorrentes['123.456.789-11'], 500);

Pode me ajudar a entender essa sintaxe e lógica? Obrigado

1 resposta
solução!

Já entendi. Nós mandamos o array inteiro e retornamos o array inteiro, mas modificado. Fica aí a resposta a pergunta.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software