2
respostas

Inserir mais do que um parametro

Ola,

Quando por exemplo realizamos o código

proxima_turma.set_index('id_aluno').join(alunos.set_index('id_aluno'))['nome']

Que realizamos o join, trazemos somente o parametro de nome para trazer e posteriormente trazer no frame somente o nome, mas e se eu quisesse trazer o nome e a matricula do aluno?

Tentei realizar ['nome', 'matricula'] e também ['nome' and 'matricula'] mas nenhuma das opções consigo trazer dois parametro, como poderia fazer?

2 respostas

Boa tarde. Você para receber mais de um parâmetro, tentou jogar os parâmetros em uma lista? [['nome', 'matricula']] O primeiro cochetes é o requerido, o outro é uma list com os parâmetros desejados. Nunca tentei, mas creio que o python não entenda o and na forma como você tentou buscar, já vi isso no sql.

Boa Tarde Danival,

Obrigada! Mas de fato, não estou conseguindo, ou ele fica dando erro no index, nesse formato que você indicou, ou de tento ['nome'],['matricula'] ele indica que a lista não tem atributo para to_frame().

Vou continuar a busca aqui, se encontrar uma resposta encaminho =)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software