3
respostas

inserir JavaScript dentro de uma DIV

Alguém pode me ajudar , eu criei uma DIV pelo JavaScript com createElement , coloquei um tamanho e uma cor para testar e funcionou certinho , consigo colocar texto , botão , porém aí vem minha dúvida , eu queria pegar o resultado de um document.write e colocar dentro desta DIV que criei pelo próprio JavaScript, alguém poderia me ajudar como fazer. Muito obrigado

3 respostas

Fala, Daniel! Tudo bom contigo?

Vou pedir para que poste seu código aqui para poder te ajudar da melhor forma, pode ser?

Ficamos no aguardo!!!

Tudo bem Cássio , desculpa a demora, na verdade o código é um teste só, mas eu criei em JavaScript uma DIV e adicionei uma botão e um texto nela pelo javascript, mas eu queria adicionar dentro desta DIV o resultado de um document.write, então minha duvida é se seria possível adicionar e como faço , caso não seja possível qual a melhor forma de fazer.

O objetivo é fazer um exercício de tabuada onde é informado qual a tabuada, na hora que clica no botão ele apaga essa tela e entra em uma nova com o resultado da tabuada 10 x 0 = 0 e assim por diante, porem o resultado esta no document.write que quero colocar dentro dessa DIV que foi criada.

Não sei se consegui explicar , mas qualquer duvida só me mandar, muito obrigado.

var element = document.createElement("div");

        element.style.height = "500px";
        element.style.width = "500px";
        element.style.backgroundColor = "red";

        element.style.position = "absolute";
        element.style.left = "200px";


        element.innerHTML = "<h1>HELLO WORLD</h1>";

        document.body.appendChild(element);

        var botao = document.createElement("button");
        botao.textContent = "novo botao";

        element.appendChild(botao);

Oi, Daniel, tudo bem?

Eu tentei reproduzir o problema mas de outra forma, de uma forma menos verbosa, mais semâtica e com o auxílio do css. Aqui vai o código:

<!doctype html>
<html lang="pt-br">
<head>
    <title>Tabuada</title>
    <meta charset="utf-8" /> 
</head>
    <body>
        <style>
            body{
                text-align:left;
                background-color: lightcyan;
            }
            #container{
                text-align:left;
            }        
        </style>
       <h1>Div com Tabuada </h1>
       <form>
        <div>
            <p>Qual tabuada deseja saber? </p>
          <input type="text" name="numero" id="number" required />
            <button type="button" onclick="tabuada();">Calcular</button>
        </div>
        <div id="container"></div>
    </form>
    <script>
        function tabuada(){
            let number = parseInt(document.getElementById("number").value);
            document.getElementById("container").innerHTML = "";
            for (let i = 0; i < 11; i++ ) {
                document.getElementById("container").innerHTML += number + " x " + i + " = " + (number * i)+"<br />";
            }
        }
        </script>
    </body>
</html>

Nesse código, que está em um arquivo html, utilizamos o html, css e js, mas tudo em conjunto e cada um fazendo o seu papel. Vamos ao código:

Esse trecho ele é o coração da execução, porque é onde recebemos o valor que o usuário informa e onde evento de click do botão aciona a função tabuada onde está o cálculo. E logo depois temos, a div que irá conter o resultado do operação feita. A tag input ela é extremamente poderesa, veja que quando estabeleço os seus types eu direciono o meu input para receber um determinado tipo de valor do meu usuário: texto, data, email, número de telefone...

       <form>
        <div>
            <p>Qual tabuada deseja saber? </p>
          <input type="text" name="numero" id="number" required />
        <button type="button" onclick="tabuada();">Calcular</button>
        </div>
        <div id="container"></div>
    </form>

Aqui é onde ele recebe o valor dado pelo usuário: <input type="text" name="numero" id="number" required />

E aqui <button type="button" onclick="tabuada();">Calcular</button> équando o botão é clicado e chama a function tabuada

A segunda parte mais importante do nosso código é a função tabuada que manipula a <div id="container"></div> que irá receber o cálculo. Vamos a ele:

function tabuada(){
            let number = parseInt(document.getElementById("number").value);
            document.getElementById("container").innerHTML = "";
            for (let i = 0; i < 11; i++ ) {
                document.getElementById("container").innerHTML += number + " x " + i + " = " + (number * i)+"<br />";
            }
        }

Na primeira linha criamos a variável number para pegar o valor da id number, ou seja, o valor que foi digitado pelo usário é onde ficará alocada.

Já aqui document.getElementById("container").innerHTML = ""; eu capturo a id da nossa div container e adiciono um espaço vazio nela que será preenchido posteriormente com o cálculo.

for (let i = 0; i < 11; i++ ) {
                document.getElementById("container").innerHTML += number + " x " + i + " = " + (number * i)+"<br />";
            }

Nesse trecho acima, temos o cálculo em si que fará a nossa tabuada acontecer. O for é o nosso loop que irá girar 10 vezes (regra da tabuada) e incrementar o valor do multiplicador (indíce i*), ou seja, a cada volta do loop enquanto for menor 11, a variável *i passa de 1, na segunda volta é 2 e assim por diante. E finalmente, document.getElementById("container").innerHTML += number + " x " + i + " = " + (number * i)+"<br />"; nessa linha nós imprmimos o cálculo dentro da div container.

Para finalizar, tem alguns estilos dentro da tag style para tag body e para o div container:

    <style>
            body{
                text-align:left;
                background-color: lightcyan;
            }
            #container{
                text-align:left;
            }        
        </style>

Talvez não tenha conseguido explicar tão bem e não sei se é o que deseja. Mas analise o código com calma, mexa nele, debbugue ele para compreender melhor o funcionamento. E se ficou qualquer dúvida é só falar :}

Esperamos ter te ajudado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software