1
resposta

Inserir duas imagens em uma terceira e enviar para o repositório hub.docker.com

Olá a todos!

É possível inserir duas imagens em uma terceira e publicar no repositório hub.docker.com? Tenho duas imagens uma do php e outra do mysql.

Muito obrigado.

1 resposta

Oi Luiz, tudo bem?

Desculpe a demora em retornar.

Sim, é possível inserir duas imagens em uma terceira e publicar no repositório hub.docker.com. Para fazer isso, você pode criar um arquivo Dockerfile que utilize as imagens do PHP e do MySQL como base e faça as configurações necessárias para combinar as duas.

Aqui está um exemplo de como você pode fazer isso:

FROM php:latest
FROM mysql:latest

# Adicione aqui as instruções para configurar as imagens combinadas

No exemplo acima, estamos utilizando as imagens mais recentes do PHP e do MySQL como base. Em seguida, você pode adicionar as instruções necessárias para configurar as imagens combinadas, como instalar extensões do PHP, configurar o banco de dados MySQL, etc.

Depois de criar o Dockerfile, você pode construir a imagem combinada executando o seguinte comando no terminal:

docker build -t nome_da_imagem .

Substitua "nome_da_imagem" pelo nome que você deseja dar à sua imagem combinada.

Por fim, você pode enviar a imagem combinada para o repositório hub.docker.com executando o seguinte comando:

docker push nome_da_imagem

Lembre-se de substituir "nome_da_imagem" pelo nome da sua imagem combinada.

Um abraço e bons estudos.