Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Inserir Dados no (contatos-escrita.py)

Meu código está rodando normalmente. Mas não está inserindo os novos dados.

arquivo_contatos = open('dados/contatos_escrita.csv', mode ='a')

contatos = ['11,Carol,carol@carol.com.br\n',
           '12,Ana,ana@ana.com.br\n',
           '12,Tais,tais@tais.com.br\n',
           '14,Felipe,felipe@felipe.com.br\n']

for contato in contatos:
    arquivo_contatos.write(contato)

A pasta de contatos_escrita.csv, não está recebendo as alterações.


1,Guilherme,guilherme@guilherme.com.br
2,Elias,elias@elias.com.br
3,Gabriel,gabriel@gabriel.com.br
4,Anderson,anderson@anderson.com.br
5,Alex,alex@alex.com.br
6,Vini,vini@vini.com.br
7,Let�cia,leticia@leticia.com.br
8,Giulia,giulia@giulia.com.br
9,Felipe,felipe@felipe.com.br
10,Lu�sa,luisa@luisa
2 respostas
solução!

Olá Maria, tudo bem com você?

Peço desculpas pela demora em lhe responder.

Ao executar seu código, tudo ocorreu como esperado, tanto nas ferramentas PyCharm, quanto Vscode. Recomendo que utilize a função close() para fechar o arquivo e efetivar a escrita.

Outra mudança, é fechar o arquivo csv e abri-lo novamente, pois pode ter ocorrido uma não atualização imediata no software que você utilizou para abrir o csv.

Deixo abaixo o código com a modificação citada:

arquivo_contatos = open('dados/contatos_escrita.csv', mode ='a')

contatos = ['11,Carol,carol@carol.com.br\n',
           '12,Ana,ana@ana.com.br\n',
           '12,Tais,tais@tais.com.br\n',
           '14,Felipe,felipe@felipe.com.br\n']

for contato in contatos:
    arquivo_contatos.write(contato)

arquivo_contatos.close()

Qualquer dúvida, me coloco à disposição.

Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Obrigada Felippe!!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software