1
resposta

Inserindo a função direto no cabeçalho

Boa Noite !

Referente a chamada da função de verificação de categoria. Da forma que ficou especificado no retorno da função populando a variavel.

Criei dessa forma e gostaria de saber se da forma que foi especificado no video seria uma boa pratica ou dessa forma também consideraria como uma boa pratrica. Segue:

create or replace PROCEDURE INCLUIR_CLIENTE(
    p_id IN cliente.id%TYPE,
    p_razao_social in cliente.razao_social%TYPE,
    p_cnpj in cliente.cnpj%TYPE,
    p_segmercado_id  IN cliente.segmercado_id%TYPE,  p_faturamento_previsto IN cliente.segmercado_id%TYPE )
IS   ** v_categoria cliente.categoria%TYPE :=categoria_cliente(p_faturamento_previsto);** -- chamei ela direto no cabeçalho;
1 resposta

Olá Gedan, tudo bem?

Peço desculpas pela demora no retorno, o ideal seria fazer a chamada da function no corpo da procedure ao invés de fazer na parte de declaração das variáveis, no meu ponto de vista, mas se dessa forma também é possível fazer a chamada da function, não vejo problemas em você fazer a chamada direto no cabeçalho. Que bom saber que você está tentando fazer outras práticas além da que o instrutor mostra no curso, continue assim e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software