3
respostas

inserção de dados em tabela via workbench

Bom dia gente, ( Tentei diversas vezes fazer uma segunda inserção de dados e só da o erro 1049 (Unknown data base 'tbproduto')

Já consegui fazer um registro (da primeira linha da tabela de excel anexa à aula. O que pode estar acontecendo? ` use tbproduto;

insert into tbproduto (PRODUTO, NOME, EMBALAGEM, TAMANHO, SABOR, PRECO_LISTA) values('1037797', 'Clean - 2 Litros - Laranja', 'PET', '2 L', 'Laranja', 16.01);

3 respostas

Oi Sergio, tudo bem?

O erro retorna que o banco de dados 'tbproduto' não existe. Verifique se o seu banco de dados é mesmo o tbproduto. O nome de sua tabela está correta, pelo que entendi.

Qualquer coisa me fala, tá bom? :)

não entendi o motivo mas quando exclui a linha "use tbproduto" e rodei o restante do código, funcionou

Sergio,

Deu certo porque o nome do seu banco de dados não é 'tbproduto' e sim a tabela que contém esse nome. Então, quando tirou o 'use', deu certo.

Qualquer dúvida estou à disposição, tá bom? :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software