Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Input submit chamar função

Como eu poderia fazer um botão do meu componente chamar uma função do mesmo componente? Estou tentando da seguinte forma:

sair.component.html:

<p>
  Deseja realmente sair? <input type="submit" name="sumbit" value="Sair" onclick="sair()" />
</p>

sair.component.ts:

import { Component, OnInit } from '@angular/core';

@Component({
  selector: 'app-sair',
  templateUrl: './sair.component.html',
  styleUrls: ['./sair.component.css']
})
export class SairComponent implements OnInit {

  constructor() { }

  ngOnInit() {
  }

  sair(){
    console.log('Saindooooooooooooooooooooo');
  }

}

ao clicar no input eu recebo o seguinte: Uncaught ReferenceError: sair is not defined at HTMLInputElement.onclick (sair:13)

1 resposta
solução!

Olhando a documentação, encontrei a propriedade (click), ficou assim:

<p>
  Deseja realmente sair? <button (click)="sair()">Sair</button>
</p>

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software