1
resposta

Input select

Boa noite pessoal,

Como eu poderia fazer para armazenar uma quantidade de dados de um input select? por ex: um input select de cargos.. e la dentro deles estariam varios cargos , tais como "diretor", "gerente", "estudante"... no caso do banco de dados, cada cargo desse seria atributo da coluna NOME que eu criaria? nome e id eu colocaria como atributos no caso...

obrigada

1 resposta

Taina,

Você pode resolver esse problema de várias formas . Vou colocar aqui a mais provável/comum.

Imagino que deve existe uma entidade chamada de Pessoa. E uma Pessoa deve possuir um Cargo. Partindo desse princicio em nosso banco de dados poderiamos ter uma tabela chamada "pessoa" que possui varios campos, dentre eles o "id_cargo". Que é uma chave estrangueira para a nossa tabela "cargo".

Na nossa view no campo "select" poderiamos colocar todos os cargos cadastrados. Dessa forma:

//formulario

DBA Programador Chefe

//pagina/controller que recebe o post

$nome = $_POST['nome'];

$cargo = $_POST['cargo'];

$sql = "INSERT INTO PESSOA (NOME, ID_CARGO) VALUES ($nome, $cargo)";

......

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software