Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Injetando DAO Generico CDI

Boa noite. Estou tentando criar um Dao com CDI mas não estou conseguindo. Em um artigo da caelum, o instrutor informa que devemos criar o Dao da seguinte forma:

public class DaoFactory {
  @Produces
  public DAO create(InjectionPoint injectionPoint) {
    ParameterizedType type = (ParameterizedType) injectionPoint.getType();
    Class classe = (Class) type.getActualTypeArguments()[0];
    return new DAO(classe);
  }
}

Porém, quando vou injetar o Dao em uma classe sempre dá erro:

@Inject
private Dao<Produto> dao;

Alguém já teve esse problema?

4 respostas
solução!

Thadeu, encontrei esse post aqui no GUJ e acho que ele vai resolver o seu problema!

Dá uma olhada: GUJ - Injetar DAO genérico via CDI...

Ps.: Desculpa te redirecionar, mas não manjo TANTO assim do assunto pra garantir que um resumo ou refactor do post aqui pra sua situação seria eficiente.

opa marcos. Obrigado pela resposta. Esse exemplo eu já tinha visto mas também não consigo usar. Quando eu coloco o código para injetar o DAO

       @Inject
    private DAO<Produto>  dao

e subo o servidor aparece o seguinte erro:

GRAVE: A child container failed during start
java.util.concurrent.ExecutionException: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost].StandardContext[/supermercado]]
    at java.util.concurrent.FutureTask.report(FutureTask.java:122)
    at java.util.concurrent.FutureTask.get(FutureTask.java:192)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:916)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.startInternal(StandardHost.java:871)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1408)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1398)
    at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:266)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1142)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:617)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)
Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost].StandardContext[/supermercado]]
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:154)
    ... 6 more
Caused by: org.jboss.weld.exceptions.DeploymentException: WELD-001408: Unsatisfied dependencies for type DAO<Produto> with qualifiers @Default
  at injection point [BackedAnnotatedField] @Inject private br.com.app.supermercado.resource.CadastroProduto.dao
  at br.com.app.supermercado.resource.CadastroProduto.dao(CadastroProduto.java:0)

    at org.jboss.weld.bootstrap.Validator.validateInjectionPointForDeploymentProblems(Validator.java:355)
    at org.jboss.weld.bootstrap.Validator.validateInjectionPoint(Validator.java:277)
    at org.jboss.weld.bootstrap.Validator.validateGeneralBean(Validator.java:130)
    at org.jboss.weld.bootstrap.Validator.validateRIBean(Validator.java:151)
    at org.jboss.weld.bootstrap.Validator.validateBean(Validator.java:494)
    at org.jboss.weld.bootstrap.ConcurrentValidator$1.doWork(ConcurrentValidator.java:64)
    at org.jboss.weld.bootstrap.ConcurrentValidator$1.doWork(ConcurrentValidator.java:62)
    at org.jboss.weld.executor.IterativeWorkerTaskFactory$1.call(IterativeWorkerTaskFactory.java:62)
    at org.jboss.weld.executor.IterativeWorkerTaskFactory$1.call(IterativeWorkerTaskFactory.java:55)
    ... 4 more

nov 05, 2016 7:33:07 AM org.apache.catalina.core.ContainerBase startInternal
GRAVE: A child container failed during start
java.util.concurrent.ExecutionException: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost]]
    at java.util.concurrent.FutureTask.report(FutureTask.java:122)
    at java.util.concurrent.FutureTask.get(FutureTask.java:192)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:916)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngine.startInternal(StandardEngine.java:262)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    at org.apache.catalina.core.StandardService.startInternal(StandardService.java:439)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    at org.apache.catalina.core.StandardServer.startInternal(StandardServer.java:769)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:625)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:497)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:351)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:485)
Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost]]
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:154)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1408)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1398)
    at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:266)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1142)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:617)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)
Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: A child container failed during start
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:924)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.startInternal(StandardHost.java:871)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    ... 6 more

nov 05, 2016 7:33:07 AM org.apache.catalina.startup.Catalina start
GRAVE: The required Server component failed to start so Tomcat is unable to start.
org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardServer[8005]]
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:154)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:625)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:497)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:351)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:485)
Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardService[Catalina]]
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:154)
    at org.apache.catalina.core.StandardServer.startInternal(StandardServer.java:769)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    ... 7 more
Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardEngine[Catalina]]
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:154)
    at org.apache.catalina.core.StandardService.startInternal(StandardService.java:439)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    ... 9 more
Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: A child container failed during start
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:924)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngine.startInternal(StandardEngine.java:262)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    ... 11 more

nov 05, 2016 7:33:07 AM org.apache.coyote.AbstractProtocol pause
INFORMAÇÕES: Pausing ProtocolHandler ["http-nio-8081"]
nov 05, 2016 7:33:07 AM org.apache.coyote.AbstractProtocol pause
INFORMAÇÕES: Pausing ProtocolHandler ["ajp-nio-8009"]
nov 05, 2016 7:33:07 AM org.apache.catalina.core.StandardService stopInternal
INFORMAÇÕES: Stopping service Catalina
nov 05, 2016 7:33:07 AM org.apache.coyote.AbstractProtocol destroy
INFORMAÇÕES: Destroying ProtocolHandler ["http-nio-8081"]
nov 05, 2016 7:33:07 AM org.apache.coyote.AbstractProtocol destroy
GRAVE: Failed to destroy end point associated with ProtocolHandler ["http-nio-8081"]
java.lang.NullPointerException
    at org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint.releaseCaches(NioEndpoint.java:304)
    at org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint.unbind(NioEndpoint.java:480)
    at org.apache.tomcat.util.net.AbstractEndpoint.destroy(AbstractEndpoint.java:818)
    at org.apache.coyote.AbstractProtocol.destroy(AbstractProtocol.java:532)
    at org.apache.catalina.connector.Connector.destroyInternal(Connector.java:1023)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.destroy(LifecycleBase.java:305)
    at org.apache.catalina.core.StandardService.destroyInternal(StandardService.java:588)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.destroy(LifecycleBase.java:305)
    at org.apache.catalina.core.StandardServer.destroyInternal(StandardServer.java:859)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.destroy(LifecycleBase.java:305)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:629)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:497)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:351)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:485)

nov 05, 2016 7:33:07 AM org.apache.coyote.AbstractProtocol destroy
INFORMAÇÕES: Destroying ProtocolHandler ["ajp-nio-8009"]
nov 05, 2016 7:33:07 AM org.apache.coyote.AbstractProtocol destroy
GRAVE: Failed to destroy end point associated with ProtocolHandler ["ajp-nio-8009"]
java.lang.NullPointerException
    at org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint.releaseCaches(NioEndpoint.java:304)
    at org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint.unbind(NioEndpoint.java:480)
    at org.apache.tomcat.util.net.AbstractEndpoint.destroy(AbstractEndpoint.java:818)
    at org.apache.coyote.AbstractProtocol.destroy(AbstractProtocol.java:532)
    at org.apache.catalina.connector.Connector.destroyInternal(Connector.java:1023)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.destroy(LifecycleBase.java:305)
    at org.apache.catalina.core.StandardService.destroyInternal(StandardService.java:588)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.destroy(LifecycleBase.java:305)
    at org.apache.catalina.core.StandardServer.destroyInternal(StandardServer.java:859)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.destroy(LifecycleBase.java:305)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:629)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:497)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:351)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:485)

nov 05, 2016 7:33:07 AM org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase clearReferencesThreads
ADVERTÊNCIA: The web application [supermercado] appears to have started a thread named [weld-worker-1] but has failed to stop it. This is very likely to create a memory leak. Stack trace of thread:
 sun.misc.Unsafe.park(Native Method)
 java.util.concurrent.locks.LockSupport.park(LockSupport.java:175)
 java.util.concurrent.locks.AbstractQueuedSynchronizer$ConditionObject.await(AbstractQueuedSynchronizer.java:2039)
 java.util.concurrent.LinkedBlockingQueue.take(LinkedBlockingQueue.java:442)
 java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.getTask(ThreadPoolExecutor.java:1067)
 java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1127)
 java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:617)
 java.lang.Thread.run(Thread.java:745)
nov 05, 2016 7:33:07 AM org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase clearReferencesThreads
ADVERTÊNCIA: The web application [supermercado] appears to have started a thread named [weld-worker-2] but has failed to stop it. This is very likely to create a memory leak. Stack trace of thread:
 sun.misc.Unsafe.park(Native Method)
 java.util.concurrent.locks.LockSupport.park(LockSupport.java:175)
 java.util.concurrent.locks.AbstractQueuedSynchronizer$ConditionObject.await(AbstractQueuedSynchronizer.java:2039)
 java.util.concurrent.LinkedBlockingQueue.take(LinkedBlockingQueue.java:442)
 java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.getTask(ThreadPoolExecutor.java:1067)
 java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1127)
 java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:617)
 java.lang.Thread.run(Thread.java:745)
nov 05, 2016 7:33:07 AM org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase clearReferencesThreads
ADVERTÊNCIA: The web application [supermercado] appears to have started a thread named [weld-worker-3] but has failed to stop it. This is very likely to create a memory leak. Stack trace of thread:
 sun.misc.Unsafe.park(Native Method)
 java.util.concurrent.locks.LockSupport.park(LockSupport.java:175)
 java.util.concurrent.locks.AbstractQueuedSynchronizer$ConditionObject.await(AbstractQueuedSynchronizer.java:2039)
 java.util.concurrent.LinkedBlockingQueue.take(LinkedBlockingQueue.java:442)
 java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.getTask(ThreadPoolExecutor.java:1067)
 java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1127)
 java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:617)
 java.lang.Thread.run(Thread.java:745)
nov 05, 2016 7:33:07 AM org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase clearReferencesThreads
ADVERTÊNCIA: The web application [supermercado] appears to have started a thread named [weld-worker-4] but has failed to stop it. This is very likely to create a memory leak. Stack trace of thread:
 sun.misc.Unsafe.park(Native Method)
 java.util.concurrent.locks.LockSupport.park(LockSupport.java:175)
 java.util.concurrent.locks.AbstractQueuedSynchronizer$ConditionObject.await(AbstractQueuedSynchronizer.java:2039)
 java.util.concurrent.LinkedBlockingQueue.take(LinkedBlockingQueue.java:442)
 java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.getTask(ThreadPoolExecutor.java:1067)
 java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1127)
 java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:617)
 java.lang.Thread.run(Thread.java:745)
nov 05, 2016 7:33:07 AM org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase clearReferencesThreads
ADVERTÊNCIA: The web application [supermercado] appears to have started a thread named [weld-preloader-1] but has failed to stop it. This is very likely to create a memory leak. Stack trace of thread:
 sun.misc.Unsafe.park(Native Method)
 java.util.concurrent.locks.LockSupport.park(LockSupport.java:175)
 java.util.concurrent.locks.AbstractQueuedSynchronizer$ConditionObject.await(AbstractQueuedSynchronizer.java:2039)
 java.util.concurrent.LinkedBlockingQueue.take(LinkedBlockingQueue.java:442)
 java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.getTask(ThreadPoolExecutor.java:1067)
 java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1127)
 java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:617)
 java.lang.Thread.run(Thread.java:745)
nov 05, 2016 7:33:07 AM org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase clearReferencesThreads
ADVERTÊNCIA: The web application [supermercado] appears to have started a thread named [weld-preloader-2] but has failed to stop it. This is very likely to create a memory leak. Stack trace of thread:
 sun.misc.Unsafe.park(Native Method)
 java.util.concurrent.locks.LockSupport.park(LockSupport.java:175)
 java.util.concurrent.locks.AbstractQueuedSynchronizer$ConditionObject.await(AbstractQueuedSynchronizer.java:2039)
 java.util.concurrent.LinkedBlockingQueue.take(LinkedBlockingQueue.java:442)
 java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.getTask(ThreadPoolExecutor.java:1067)
 java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1127)
 java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:617)
 java.lang.Thread.run(Thread.java:745)
nov 05, 2016 7:33:07 AM org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase clearReferencesThreads
ADVERTÊNCIA: The web application [supermercado] appears to have started a thread named [weld-preloader-3] but has failed to stop it. This is very likely to create a memory leak. Stack trace of thread:
 sun.misc.Unsafe.park(Native Method)
 java.util.concurrent.locks.LockSupport.park(LockSupport.java:175)
 java.util.concurrent.locks.AbstractQueuedSynchronizer$ConditionObject.await(AbstractQueuedSynchronizer.java:2039)
 java.util.concurrent.LinkedBlockingQueue.take(LinkedBlockingQueue.java:442)
 java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.getTask(ThreadPoolExecutor.java:1067)
 java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1127)
 java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:617)
 java.lang.Thread.run(Thread.java:745)

Alguma ideia do que seja?

Marcos, consegui resolver...Na verdade, o link que vc enviou foi bastante útil. No tutorial do blog da caelum que eu estava seguindo, estava faltando colocar o generic na classe e no método :

public class DAOFactory<T extends Serializable>

vlw.

Que bom que conseguiu! Mandou bem!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software