Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Inicio do curso de API

No curso de principais APIS, logo no primeiro vídeo, no primeiro código, voces usam um codigo package indicando um pacote da caelum. Voces nao explicaram nos videos anteriores sobre os pacotes. O que vem a ser? serão explicados mais a frente?

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

EXCLUAM POR FAVOR. DEI BOBEIRA.

3 respostas

Boa tarde Pablo, o primeiro capítulo do curso java III é sobre pacotes, mas vou tentar de esclarecer aqui!

Imagine que voce cria uma classe Pessoa no seu projeto, e depois de um tempo precisa usar um conjunto de classes externas (diversas classes) onde uma delas se chama Pessoa, quando você fizer:

Pessoa p = new Pessoa();

Qual das duas está usando?

Por isso usamos packages(pacotes), que são diretórios(pastas) onde guardamos as classes. Primeiro por questão de organização e segundo para não termos esse conflito de classes.

Espero ter esclarecido sua dúvida!

Bons Estudos

Pablo, na primeira aula é explicado o que é pacote e como é usado, você já terminou de assistir o vídeo?

solução!

Pablo, vou fechar seu post. :D

Não dá pra excluir, bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software