Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Iniciar Servidor nodejs Ubuntu 16.04

Boa tarde, Estou fazendo o Curso de angular, e estou com problemas para iniciar o servidor. Estou com o Nodejs e o npm instalados vide:

jean@JeanWorkspace:~/Projeto Angular/alurapic$ nodejs --version

v4.2.6

jean@JeanWorkspace:~/Projeto Angular/alurapic$ npm --version

3.5.2

Mas não consigo iniciar o servidor, estou dentro da pasta alurapic, ela contem o package.json e o server.js, achei que estaria tudo certo, porém os comandos, nodejs server, npm install e npm start não funcionam. Ja vi e revi vários tópicos que relatam o mesmo problema, mas não consegui solucionar. Se alguém pudesse ajudar ficaria muito grato.

Att.

6 respostas

Oi André, o que acontece quando você usa o npm install?

Olá Wanderson, aparece isso no cmd:

npm WARN alurapic@1.0.0 No description
npm WARN alurapic@1.0.0 No repository field.

E depois quando executa o npm start?

> alurapic@1.0.0 start /home/jean/Projeto Angular/alurapic
> node server.js

sh: 1: node: not found

npm ERR! Linux 4.8.0-41-generic
npm ERR! argv "/usr/bin/nodejs" "/usr/bin/npm" "start"
npm ERR! node v4.2.6
npm ERR! npm  v3.5.2
npm ERR! file sh
npm ERR! code ELIFECYCLE
npm ERR! errno ENOENT
npm ERR! syscall spawn
npm ERR! alurapic@1.0.0 start: `node server.js`
npm ERR! spawn ENOENT
npm ERR! 
npm ERR! Failed at the alurapic@1.0.0 start script 'node server.js'.
npm ERR! Make sure you have the latest version of node.js and npm installed.
npm ERR! If you do, this is most likely a problem with the alurapic package,
npm ERR! not with npm itself.
npm ERR! Tell the author that this fails on your system:
npm ERR!     node server.js
npm ERR! You can get information on how to open an issue for this project with:
npm ERR!     npm bugs alurapic
npm ERR! Or if that isn't available, you can get their info via:
npm ERR!     npm owner ls alurapic
npm ERR! There is likely additional logging output above.

npm ERR! Please include the following file with any support request:
npm ERR!     /home/jean/Projeto Angular/alurapic/npm-debug.log

Tentei executar um node server.js mas nao aconteceu nada.

solução!

Oi André, o problema é a execução em si, é estranho você executar o server.js diretamente e ele não mostrar nada. nem erro, nem a mensagem de "servidor executando...". Acredito que você tenha instalado o node via apt-get o que tá fazendo com que uma versão antiga do node esteja sendo instalada. Você tá com a versão 4 LTS, quando a LTS mais recente é a 6 e a mais recente realmente é a 7.

Já tive problemas com esse pacote do ubuntu. Não recomendo utilizá-lo. No geral a melhor solução é instalar o Node via RVM, como tem nesse tutorial: (https://www.digitalocean.com/community/tutorials/como-instalar-o-node-js-no-ubuntu-16-04-pt)

Assim você vai poder usar o comando node diretamente ao invés de nodejs, e vai ter a versão mais recente além de outros benefícios. (Recomendo instalar somente a LTS mais recente). Tenta fazer isso e ver se tudo corre bem?

Tudo certo, servidor rodando perfeitamente, muito obrigado mesmo! Boa semana.