Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
14
respostas

Iniciar localhost

Nâo estou conseguindo iniciar o localhost, nem atraves php servidor local ou xampp. Nas duas opções ocorrem erros.

PHP Local. 'gustavo@gustavo-Spin-SP314-51:/opt/lampp/htdocs/gerenciador_cursos$ php -S localhost:8080 -t public [Sat Nov 28 22:59:34 2020] PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'pdo_sqlite' (tried: /usr/lib/php/20190902/pdo_sqlite (/usr/lib/php/20190902/pdo_sqlite: cannot open shared object file: No such file or directory), /usr/lib/php/20190902/pdo_sqlite.so (/usr/lib/php/20190902/pdo_sqlite.so: cannot open shared object file: No such file or directory)) in Unknown on line 0 [Sat Nov 28 22:59:34 2020] PHP 7.4.3 Development Server (http://localhost:8080) started [Sat Nov 28 23:00:04 2020] 127.0.0.1:58630 Accepted [Sat Nov 28 23:00:04 2020] 127.0.0.1:58634 Accepted [Sat Nov 28 23:00:04 2020] PHP Warning: require(/opt/lampp/htdocs/gerenciador_cursos/public/../vendor/autoload.php): failed to open stream: No such file or directory in /opt/lampp/htdocs/gerenciador_cursos/public/listar-cursos.php on line 2 [Sat Nov 28 23:00:04 2020] PHP Fatal error: require(): Failed opening required '/opt/lampp/htdocs/gerenciador_cursos/public/../vendor/autoload.php' (include_path='.:/usr/share/php') in /opt/lampp/htdocs/gerenciador_cursos/public/listar-cursos.php on line 2 [Sat Nov 28 23:00:04 2020] 127.0.0.1:58630 [500]: GET /listar-cursos.php - require(): Failed opening required '/opt/lampp/htdocs/gerenciador_cursos/public/../vendor/autoload.php' (include_path='.:/usr/share/php') in /opt/lampp/htdocs/gerenciador_cursos/public/listar-cursos.php on line 2 [Sat Nov 28 23:00:04 2020] 127.0.0.1:58630 Closing [Sat Nov 28 23:00:05 2020] 127.0.0.1:58638 Accepted'

XAMPP Endereço: http://localhost/gerenciador_cursos/public/listar-cursos.php

'Warning: require(/opt/lampp/htdocs/gerenciador_cursos/public/../vendor/autoload.php): failed to open stream: Arquivo ou diretório não encontrado in /opt/lampp/htdocs/gerenciador_cursos/public/listar-cursos.php on line 2

Fatal error: require(): Failed opening required '/opt/lampp/htdocs/gerenciador_cursos/public/../vendor/autoload.php' (include_path='.:/opt/lampp/lib/php') in /opt/lampp/htdocs/gerenciador_cursos/public/listar-cursos.php on line 2'

14 respostas

Posso esta falando bobagem mas no Windows para acessar arquivos usa-se a barra virada esquerda .

Eu utilizo Ubuntu 20.04 e para acessar arquivos usar a barra virada para direita /.

No arquivo listar-cursos.php eu comente as primeiras linhas dentro da tag php, Ao carregar a pagina localhost:8080/listar-cursos.php, agora apareceu pelo menos o cabeçalho da pagina.

Olá, Gustavo. O erro é bastante claro: Unable to load dynamic library 'pdo_sqlite'

:-)

Como você instalou o PHP? Se foi pelo apt, basta instalar o pacote php-sqlite. Em alguns casos a versão aparece no nome do pacote tbm. Ex.: php74-sqlite

Depois de instalar, me diz se resolveu. :-)

Ola Vinicius.

O php sqlite esta instalado .

'gustavo@gustavo-Spin-SP314-51:~$ sudo apt install php7.4-sqlite Lendo listas de pacotes... Pronto Construindo árvore de dependênciasLendo informação de estado... Pronto Note, a seleccionar 'php7.4-sqlite3' para a expressão regular 'php7.4-sqlite' php7.4-sqlite3 is already the newest version (7.4.3-4ubuntu2.4). php7.4-sqlite3 configurado para instalar manualmente. 0 pacotes atualizados, 0 pacotes novos instalados, 0 a serem removidos e 0 não atualizados.

Mesmo assim não consigo carregar o php server local.

Continua exibindo a mesma mensagem 'gustavo@gustavo-Spin-SP314-51:/opt/lampp/htdocs/gerenciador_cursos$ php -S localhost:8080 -t public [Tue Dec 1 00:01:57 2020] PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'pdo_sqlite' (tried: /usr/lib/php/20190902/pdo_sqlite (/usr/lib/php/20190902/pdo_sqlite: cannot open shared object file: No such file or directory), /usr/lib/php/20190902/pdo_sqlite.so (/usr/lib/php/20190902/pdo_sqlite.so: undefined symbol: php_pdo_unregister_driver)) in Unknown on line 0 [Tue Dec 1 00:01:57 2020] PHP 7.4.3 Development Server (http://localhost:8080) started' '

Beleza, Gustavo. Executa php -m, por favor. Me diz se pdo_sqlite aparece na lista.

Bom dia Vinicius.

Sim, aparece na lista, ... pdo_mysql pdo_sqlite Phar ...

Ótimo. Você editou algum arquivo php.ini pra habilitar a extensão? Se sim, desfaz a alteração que você fez e vê se ele vai continuar nessa lista

Comentei novamente a linha do php.ini, ficou assim: ;extension=pdo_sqlite

Rodei novamente o php - m ainda consta pdo_sqlite na lista.

Perfeito. O erro continua aparecendo?

Não o erro não exibe mais, mas ainda não consigo abrir o localhost.

Quando digito no navegador localhost:8080/listar-cursos.php no console do vscode, exibe uma linha em vermelho

'127.0.0.1:55558 [500]: GET /listar-cursos.php - require(): Failed opening required '/opt/lampp/htdocs/gerenciador_cursos/public/../vendor/autoload.php' (include_path='.:/usr/share/php') in /opt/lampp/htdocs/gerenciador_cursos/public/listar-cursos.php on line 2'

Show de bola. Agora o erro é outro. Confere esse caminho e vê se ele realmente tá certo.

:-D

Nos arquivos que baixei, não consta essa pasta vendor/autoload.php Até baixei novamente os arquivos.

Gustavo, essa pasta é criada pelo composer. O curso de composer é pré requisito desse.

:-)

Maravilha então.

Muito obrigado pela ajuda Vinicius, vou ver o curso de Composer primeiro e depois retorno para esse.

solução!

Show de bola, Gustavo. No canto direito da página dos cursos sempre têm lá os pré requisitos. Não deixa de fazer todos pra aproveitar e aprender melhor.

:-

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software