2
respostas

Iniciando o projeto

Escrevi as configurações de acordo com a explicação do video, mas na hora de rodar o build, estou recebendo vários erros informando que falta o ) e a virgula, sendo que em todas as linhas já tem o : e o ) necessário. Fiquei agarrada nessa parte e não sei o que deve ser ajustado, já que está tudo de acordo conforme o video da aula 1. Pode me ajudar por favor?

package com.alura.appium;


import io.appium.java_client.AppiumDriver;
import io.appium.java_client.remote.MobileCapabilityType;
import io.appium.java_client.remote.MobilePlatform;
import org.openqa.selenium.remote.DesiredCapabilities;

import java.io.File;
import java.net.MalformedURLException;
import java.net.URL;

public class App
{
     public static void main (String[]args ) throw MalformedURLException {
         File apk = new File(pathname:"/home/anaaurea/Área de Trabalho/AluraMobile/AluraAppium/src/main/resources/alura_esporte.apk");
         DesiredCapabilities configuracoes = new DesiredCapabilities();
         configuracoes.setCapability(MobileCapabilityType.APP, apk.getAbsolutePath());
         configuracoes.setCapability(MobileCapabilityType.PLATFORM_NAME, MobilePlatform.ANDROID);
         configuracoes.setCapability(MobileCapabilityType.AUTOMATION_NAME, value: "UiAutomator2");

            URL urlConexao = new URL(spec: "http://127.0.0.1:4723/wd/hub");
            AppiumDriver driver = new AppiumDriver<>(urlConexao,configuracoes);
        }
    }
2 respostas

Ola tudo bem ?

Acho que o problema esta nessa linha:

         File apk = new File(pathname:"/home/anaaurea/Área de Trabalho/AluraMobile/AluraAppium/src/main/resources/alura_esporte.apk");

Essa palavra pathname que deve estar atrapalhando, isso geralmente é um hint da plataforma, não temos o costume de escrever, tenta remover e ve se resolve.

Oláa, tudo bem e com você? No curso está dessa forma, vou remover e ver se resolve, obrigadaa pelo retorno !!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software