Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Iniciando com 1

Oi,

Inicialmente pensei em utilizar a variável 2, como na resposta. Mas, acabei utilizando a variável 1, já que no enunciado da atividade informava de 1 à 100. Imaginei que ficaria mais explicativo. Teria algum motivo maior para que eu devesse utilizar a variável 2, tendo em vista que o resultado final foi o mesmo?

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br>");    
    }

    function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

var inicio = 1

    while(inicio  <= 100) {

        mostra(inicio+1);
        inicio = inicio + 2;
    }

mostra("FIM");

</script>
3 respostas
solução!

Joyce, com a variavel 1 quando tu entrar no loop ele vai fazer teu código 100 vezes porque o contador faz a interação de 1 em 1. Se fosse 2 ele só iria fazer 50 vezes. O tempo de resposta pra gente é quase o mesmo, ms porque o programa em si é básico, mas quando tu for aprendendo mais tu vai ver que o melhor é ser mais objetivo e reduzir ao máximo essas repetições.

Oi, Vânia.

Me desculpe! Eu havia inserido o meu código mas não estava aparecendo.

Mas entendi o que você quis dizer e achei bem interessante essa consideração.

Muito obrigada pela ajuda!

Ok Joyce, só marca a dúvida como solucionada! :D

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software