Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Iniciado em 1

<meta charset="UTF-8">
<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }
    //Usando a instrução while imprima todos os números pares de 1 a 100 e ao final imprima a palavra "FIM". DICA: incremente o contador de dois em dois!

    var contador = 1;

    mostra("Todos os números pares de 1 à 100:")

    while(contador <= 100) {    


        if(contador/2 == Math.round(contador/2)) {

            mostra(contador + " é par.");
            contador = contador + 2;

        } else {

            contador = contador + 1;

        }


    }


    mostra("FIM");


</script>

Poderia ter iniciado em 2, ficaria mais fácil, mas iniciei em 1 pra ser mais fiel ao enunciado, aí foi mais difícil colocar um contador de 2 em 2. No fim funcionou.

2 respostas
solução!

Olá João, tudo bem?

Parabéns pelo desafio!! É assim mesmo que vamos aprendendo.

Dá uma pesquisada sobre o operador módulo: %. Veja como ele pode simplificar seu código.

Abraços e bons estudos!

Entendi. Aí usaria o contador%2, se fosse igual à zero, seria par. Obrigado.