2
respostas

INGREDIENTES, código comentado

<meta charset="UTF-8">

<h1>Receitas do Yan</h1>

<script>
    function verifica(){
        var n = 1;
        while (n <= cont){

        }
    }
    var ingredientes = [];

    var quantidade = parseInt(prompt("Quantos ingredientes você vai adicionar?"));

    var contador = 1;

    // o while vai rodar a quantidade de ingredientes para que cada posição do vetor seja preenchida
    while( contador <= quantidade) {

        var ingrediente = prompt("Informe o ingrediente " + contador);
        var item = ingrediente;

        //vai ser usada para caso ache um ingrediente repetido volte a informar um ingrediente
        var achou = false;

        //esse for vai se encarregar de preencher as posiçoes do vetor e caso tenha ingrediente repetido volta sem adicionar um loop em while
        for(var posicao = 0; posicao < quantidade; posicao++){

            //compara cada ingrediente dentro do meu vetor com o ultimo ingrediente informado pelo usuario se for repetido ele para o for e pergunta novamente 
            if(ingredientes[posicao] == item){
                achou = true;
                break;

            }
        }
        //se nao tem ingredientes repetidos ele adiciona o ultimo ao vetor e adiciona mais um ou contador.
        if(achou==false){
            ingredientes.push(item);
            contador++;
        }


}
    console.log(ingredientes);
</script>
2 respostas

Muito legal vc ter colocado o código comentado. Parabéns!!!

Obrigado ;)