Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Informações sobre o folder onde o arquivo .sql foi salvo.

Olá pessoal. Eu não consegui entender direito em qual diretório o arquivo sql foi salvo. Tentei fazer uma busca pelo pc, mas sem resultado.

1 resposta
solução!

Olá! Tudo bem com você?

O acesso ao banco de dados da forma como foi criado em aula pela engine é muito limitado quando utilizamos os google colab, você pode enteder mais o porquê, lendo a artigo In-Memory Databases. QUando criamos um banco de dados SQL no python, normalmente já estamos conectados à um banco de dados, o que não é nosso caso.

Uma forma de você acessar esse arquivo é utilizando a biblioteca sqlite3, criando uma conexão que funcionará como uma engine. Você pode então utilizar o seguinte código:

import sqlite3

conn = sqlite3.connect('muitas_matriculas')
muitas_matriculas.to_sql('muitas_matriculas.sql', conn, if_exists='replace', index = False)

Espero ter te ajudado. Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software