1
resposta

Informações indo para banco de dados com símbolos

Utilizando a seguinte função valida Telefone porém a informação que vai para o banco que deveria ir sem os parênteses ( ) e hífen- .Exemplo (011)3333-3333 deveria chegar no banco 01133333333. Verifico o console log e o dado esta "limpo"

validaTelefone(dado){
          var dado= dado.replace(/[^\d]+/g,'') 
          console.log("dado"+" "+dado.length)

            if (dado == ""){
              throw new Error('O campo não pode ser vazio')
            } 
            if(dado.length != 11 && dado.length != 12 ){
              throw new Error('A quantidade de digitos não corresponde a telefone')
            }


            if(dado.length == 11 ){
              console.log("dado"+" "+dado.length + " "+dado)
            }
            if(dado.length == 12  ) {
              console.log("dado"+" "+dado.length + " "+dado)
              }

            }
1 resposta

Olá Pedro, verifica se você está salvando o dado que foi passado por parâmetro ou o dado que foi criado dentro da função de validaTelefone seria ideal que o telefone validado fosse retornado para ser salvo no banco ou você atribuir o telefone sem os símbolos em uma variável de escopo global por exemplo. Porque realmente o replace está removendo os parênteses e hífen.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software