Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

inflate

Boa noite, Quando estou inflando o menu, nao consigo exibir o XML definido no menu. O APP fica sem a barra de menu superior. O que pode estar ocorrendo?

    @Override
    public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
        getMenuInflater().inflate(R.menu.menu_lista_alunos, menu);
        return true;
    }

Código do menu:

<menu xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    xmlns:app="http://schemas.android.com/apk/res-auto"
    xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
    tools:context="com.example.gustavocaloi.agenda.ListaAlunosActivity">

    <item android:id="@+id/menu_enviar_notas"
        android:title="Enviar notas"
        android:icon="@drawable/ic_enviar"
        app:showAsAction="always"/>
</menu>
7 respostas

Fala ai Luiz, tudo bem ?

Mostra pra gente o código da sua activity ?

public class ListaAlunosActivity extends AppCompatActivity {

    private ListView listaAlunos;

    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_lista_alunos);

        //Carrega os dados
        listaAlunos = (ListView) findViewById(R.id.lista_alunos);

        listaAlunos.setOnItemClickListener(new AdapterView.OnItemClickListener() {
            @Override
            public void onItemClick(AdapterView<?> lista, View item, int position, long id) {
                Aluno aluno = (Aluno) listaAlunos.getItemAtPosition(position);

                //Chama Formulario Aluno
                Intent intentVaiProFormulario = new Intent(ListaAlunosActivity.this, FormularioActivity.class);
                intentVaiProFormulario.putExtra("aluno", aluno);
                startActivity(intentVaiProFormulario);
            }
        });

        Button novoAluno = (Button) findViewById(R.id.novo_aluno);
        novoAluno.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            @Override
            public void onClick(View v) {
                Intent intentValProFormulario = new Intent(ListaAlunosActivity.this, FormularioActivity.class);
                startActivity(intentValProFormulario);
            }
        });

        registerForContextMenu(listaAlunos);
    }


    @Override
    public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
        getMenuInflater().inflate(R.menu.menu_lista_alunos, menu);
        return true;
    }

    @Override
    public boolean onOptionsItemSelected(MenuItem item) {
        switch (item.getItemId()) {
            case R.id.menu_enviar_notas:
                AlunoDAO dao = new AlunoDAO(this);
                List<Aluno> alunos = dao.buscaAlunos();
                dao.close();

                AlunoConverter conversor = new AlunoConverter();
                String json = conversor.converteParaJSON(alunos);

                WebClient client = new WebClient();
                String resposta = client.post(json);

                Toast.makeText(this, resposta, Toast.LENGTH_LONG).show();

                break;
        }
        return super.onOptionsItemSelected(item);
    }

    @Override
    protected void onResume() {
        super.onResume();
        carregaLista();
    }

    @Override
    public void onCreateContextMenu(ContextMenu menu, View v, final ContextMenu.ContextMenuInfo menuInfo) {
        AdapterView.AdapterContextMenuInfo info = (AdapterView.AdapterContextMenuInfo) menuInfo;
        final Aluno aluno = (Aluno) listaAlunos.getItemAtPosition(info.position);

        //Sub-menu LIGAR
        MenuItem itemLigar = menu.add("Ligar");
        itemLigar.setOnMenuItemClickListener(new MenuItem.OnMenuItemClickListener() {
            @Override
            public boolean onMenuItemClick(MenuItem item) {
                if (ActivityCompat.checkSelfPermission(ListaAlunosActivity.this, Manifest.permission.CALL_PHONE)
                        != PackageManager.PERMISSION_GRANTED) {
                    ActivityCompat.requestPermissions(ListaAlunosActivity.this, new String[]{Manifest.permission.CALL_PHONE}, 123);

                } else {
                    Intent intentLigar = new Intent(Intent.ACTION_CALL);
                    intentLigar.setData(Uri.parse("tel:" + aluno.getTelefone()));
                    startActivity(intentLigar);
                }
                return false;
            }
        });

            @Override
            public boolean onMenuItemClick(MenuItem item) {

                AlunoDAO dao = new AlunoDAO(ListaAlunosActivity.this);
                dao.deleta(aluno);
                dao.close();

                carregaLista();
                Toast.makeText(ListaAlunosActivity.this, "Aluno " + aluno.getNome() + " excluido", Toast.LENGTH_SHORT).show();

                return false;
            }
        });
    }

Consegue colocar seu projeto inteiro no github ?

Quero dar uma olhada nele.

solução!

Achei o problema, bem rápido, rs.

Dá uma olhada no manifest, na definição da sua activity:

        <activity
            android:name=".ListaAlunosActivity"
            android:label="@string/app_name"
            android:theme="@style/AppTheme.NoActionBar">

Você tá falando que ela não tem action bar, por esse motivo não está exibindo.

Valeu Matheus

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software