1
resposta

Índice diferente entre While e For

Testei um programa de tabuada com o loop em While e com For. A lógica usada foi a mesma, porem o índice do FOR precisei começar com 0 para ele começar a tabuado do 1 não do 2, já no WHILE eu tive que iniciar o índice em 0 para ter o mesmo resultado. PQ?

const numero = new Array(1,2,3,4,5,6,7,8,9,10); let tabuada = 3;

for(let i = 0; i < 10; i++){ let resultado = tabuada * numero[i]; console.log(tabuada, 'X',numero[i] , '=', resultado) }

let i = 1; while(i < 11){ console.log([i], 'X', tabuada, '=', [i] * tabuada); i++; }

1 resposta

Oi, Bruno

A lógica usada NÃO foi a mesma

O loop (laço) em "While" e "For" podem começar em 1 se a lógica for a mesma


let tabuada = 3;

for (let i = 1; i < 11; i++) { 
  console.log(i, 'X', tabuada, '=', i * tabuada); 
}

let i = 1; 
while (i < 11){   
  console.log(i, 'X', tabuada, '=', i * tabuada); 
  i++; 
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software