1
resposta

Indicar um curso que mostra o fetch

Ola, esta desatualizado a questão da requisição, poderia colocar o mesmo codigo utilizando o fetch para ver a diferença por favor?

1 resposta

Olá Gian, tudo bem com você?

Peço desculpas pela demora em lhe responder.

Por mais que o método XMLHttpRequest não seja tão utilizado hoje em dia, entendê-lo se faz importante, principalmente quando trabalhamos com sistemas legados. De todo modo, no código abaixo há uma implementação com o método fech para o que foi visto em aula:

var buscarPacientes = document.querySelector('#buscar-pacientes');

buscarPacientes.addEventListener('click', function () {
    var erroAjax = document.querySelector('#erro-ajax');

    fetch('https://raw.githubusercontent.com/loresgarcia/Pacientes-API/master/pacientes.json').then(response => {
        if (response.ok){
            erroAjax.classList.add('invisivel');
            return response.json();
        }else{
            erroAjax.classList.remove('invisivel');
        }
    }).then(data => {
        pacientes = data;
        pacientes.forEach(function (paciente) {
            adicionaPacienteNaTabela(paciente);
        });
    })
});

Caso queira aplicar a requisição utilizando o fetch ao código da aula, basta substituir todo o código presente no arquivo buscar-pacientes.js pelo código acima. Salve o arquivo após a mudança.

Acrescento também que temos um curso aqui na Alura que explica detalhadamente sobre o tipo de requisição fetch, caso queira conhecê-lo, deixo abaixo o link:

Espero ter lhe ajudado. Em caso de dúvidas estou à disposição.

Não hesite em voltar ao fórum para continuar aprendendo e interagindo com a comunidade.

Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software