1
resposta

index.php - HTTP ERROR 500

Pessoal, estou penando para conseguir realizar a abertura do index.php utilizando o arquivo informado na aula.

Toda vez ao tentar abrir a página recebo um erro 500, criei uma pagina index.html e depois uma pagina de teste index.php as duas abriram normalmente.

Acredito que possa ser alguma incompatibilidade de versão entre o php e o mysq, pois mesmo colocando o exemplo abaixo sugerido em um dos tópicos de ajuda continuo tomando erro 500 ao acessar a pagina, mesmo colocando o valor das variáveis de maneira manual:

"<?php $link = mysqli_connect("HOST", "USUARIO", "SENHA", "BANCO_DE_DADOS");

if (!$link) { echo "Error: Falha ao conectar-se com o banco de dados MySQL." . PHP_EOL; echo "Debugging errno: " . mysqli_connect_errno() . PHP_EOL; echo "Debugging error: " . mysqli_connect_error() . PHP_EOL; exit; }

echo "Sucesso: Sucesso ao conectar-se com a base de dados MySQL." . PHP_EOL;

mysqli_close($link); ?>"

1 resposta

Oi Clovis, tudo bem?

Desculpe a demora em retornar.

Esse erro geralmente indica um problema no servidor, mas pode estar relacionado a incompatibilidade de versões entre o PHP e o MySQL.

Uma possível solução para esse problema é verificar se você está utilizando a extensão correta do PHP para se conectar ao MySQL. Certifique-se de ter instalado a extensão mysqli e que ela esteja habilitada no seu arquivo de configuração do PHP.

Além disso, verifique se as informações de conexão com o banco de dados estão corretas. Certifique-se de que o HOST, USUARIO, SENHA e BANCO_DE_DADOS estejam preenchidos corretamente com as informações do seu ambiente.

Outra sugestão é verificar se o banco de dados está funcionando corretamente. Você pode testar a conexão utilizando um script simples, como o seguinte:

<?php
$link = mysqli_connect("HOST", "USUARIO", "SENHA", "BANCO_DE_DADOS");

if (!$link) {
    echo "Error: Falha ao conectar-se com o banco de dados MySQL." . PHP_EOL;
    echo "Debugging errno: " . mysqli_connect_errno() . PHP_EOL;
    echo "Debugging error: " . mysqli_connect_error() . PHP_EOL;
    exit;
}

echo "Sucesso: Sucesso ao conectar-se com a base de dados MySQL." . PHP_EOL;

mysqli_close($link);
?>

Certifique-se de substituir as informações "HOST", "USUARIO", "SENHA" e "BANCO_DE_DADOS" pelas informações corretas do seu ambiente.

Se mesmo após essas verificações o erro persistir, sugiro que você verifique os logs de erro do servidor para obter mais informações sobre o problema. Os logs geralmente estão localizados em diretórios como /var/log/apache2/ ou /var/log/nginx/, dependendo do servidor web que você está utilizando.

Ah esse curso foi desativado e recebeu uma atualização, você pode conferir aqui:

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software