Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Index out of range (RESOLVIDO)

EDIT: Já consegui resolver, obrigado.

Boa noite, estou fazendo um programa de codificação para a faculdade e estou recebendo o seguinte erro nas últimas linhas do código:

"Traceback (most recent call last): File "C:/Users/felip/PycharmProjects/EPs/EP2.py", line 48, in cifradocodigo[i] = (codigoplano[(k * i) % len(textoplano)] - i) % 28 IndexError: list assignment index out of range"

Como resolver? Desde já agradeço.

modo = int(input("Digite 0 para codificar e 1 para decodificar: "))
k = int(input("Digite a chave: "))
if modo == 0:
    textoplano = input("Digite a mensagem: ")
    i = 0
    codigoplano = []
    for i in range (0, len(textoplano)):
        if (ord(textoplano[i]) == 95):
            codigoplano.append(ord(textoplano[i]) - 95)
        elif (ord(textoplano[i]) == 46):
            codigoplano.append(ord(textoplano[i]) - 19)
        else:
            codigoplano.append(ord(textoplano[i]) - 96)
    i = 0
    cifradocodigo = []
    for i in range (0, len(codigoplano)):
        cifradocodigo[i] = (codigoplano[(k * i) % len(textoplano)] - i) % 28
    print(cifradocodigo)
1 resposta
solução!

Boa noite, meu xará! Como vai?

Vc poderia compartilhar com a gente o que está causando o erro e como resolveu? Assim se outros alunos tiverem problemas semelhantes poderão saber como fazer para tentar solucionar seus respectivos problemas!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software