1
resposta

Index out of bounds

Acho que seria bom acrescentar que, para que o vetor funcione com qualquer tamanho, tive que acrescentar o método garanteEspaco() no método adiciona(int posicao, Aluno aluno) e uma condição de parada no método remove para que a cópia dos valores parasse no último elemento, quando o vetor estiver cheio.

    public void remove(int posicao) {
        if(!posicaoOcupada(posicao))
            throw new IllegalArgumentException("Posição Inválida");
        else {
            for(int i=posicao; i<this.totalDeAlunos; i++) {
----------------->if(i+1<alunos.length-1)
                    this.alunos[i]=this.alunos[i+1];
            }
            this.alunos[totalDeAlunos-1]=null;
            totalDeAlunos--;
        }
    }
1 resposta

Boa tarde, Guilherme! Como vai?

Pra engrandecer ainda mais a sua colaboração vc poderia compartilhar com a gente o código completo da sua solução? Assim ficará mais fácil pro pessoal entender o que vc fez!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software