1
resposta

index 0 is out of bounds for axis 0 with size 0

Está dando um erro nessa parte do código.

     1 def ler_csv(caminho_csv, nome_prova):
      2     conteudo = np.loadtxt(caminho_csv, dtype=str, delimiter=',')
----> 3     indice = np.where(conteudo[:,:1] == nome_prova)[0][0]
      4 
      5     return conteudo[indice]
1 resposta

Oii Matheus, como você está? Espero que esteja bem.

Esse erro ocorreu porque o código não conseguiu verificar a igualdade proposta na linha abaixo, uma vez que não é possível localizar o conteúdo da variável nome_prova no arquivo csv:

indice = np.where(conteudo[:,:1] == nome_prova)[0][0]

E isso devido ao arquivo utilizado pelo instrutor na aula e o disponibilizado para download terem pequenas diferenças. No disponibilizado para download, na primeira coluna o nome da imagem é precedido da palavra images-test, porém, no arquivo mostrado em aula isso não se reflete.

Estrutura csv mostrada em aulaEstrutura csv para download
teste0.pngimages-test/teste0.png
teste1.pngimages-test/teste1.png
teste2.pngimages-test/teste2.png
teste3.pngimages-test/teste3.png

Para correção, você pode baixar os dados corretos neste link. Ou então, na função ler_csv concatenar a palavra images-test seguido do nome da imagem, como mostro abaixo:

verdadeiras = ler_csv('corretas.csv', 'images-test/' + nome_imagem)

Após essas alterações tente executar novamente.

Nossa equipe já realizou a mudança no material de download da aula para evitar erros futuros.

Qualquer dúvida fico à disposição.

Grande abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software