Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Incrementos no Java

Falando sobre incrementos no Java, se tem poucas explicações sobre tais. Como por exemplo uma explicação sobre o

contador++;
++contador;

Qual é a diferença e em que tipo situações usar?

1 resposta
solução!

Boa tarde, Rogério! Como vai?

Implementando o código abaixo

public class TesteIncremento {
    public static void main(String args[]) {
        int j = 0;
        for (int i=0; i<5; i++) {
            System.out.println(++j);
        }
        System.out.println();

        j = 0;
        for (int i=0; i<5; i++) {
            System.out.println(j++);
        }
    }
}

vc irá verificar que a saída é

1
2
3
4
5

0
1
2
3
4

demonstrando que a diferença do pré incremento (++j) e do pós incremento (j++) é o momento em que o incremento é feito! O pré incremento atualiza o valor da variável no mesmo instânte e o pós incremento só passa a valer na linha seguinte!

Quanto à utilização, vai depender da lógica do seu código. Se vc quiser que a atualização do valor seja feita na mesma linha onde o tal valor é utilizado, então vc vai precisar do pré incremento. Caso contrário poderá utilizar o pós incremento mesmo!

Pegou a ideia? Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software