Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

incrementando o numero de tentativas

Olá pessoal. Tenho tentado seguir essa última aula onde a gente deixa o usuario fazer mais de uma tentativa pra adivinhar o numero. Faco tudo da maneira sugerida, mas tou recebendo uma mensagem de synthax error na linha em que coloco o numeroDaTentativa++;

Sempre tento colocar uma ou outra coisinha da aula passada, mas dessa vez mesmo seguindo cada coisa que foi colocada no video, nao consegui ver o que tem de errado.

<meta charset=UTF-8>

<script>
var pulalinha = function() {
    document.write("<br>");
};

var mostra = function(frase) {
    document.write(frase);
    pulalinha();
    pulalinha();
}

var numeropensado = Math.round(Math.random() * 100);
var numeroDaTentativa = 1;

while(numeroDaTentativa <= 3) {
    var chute = prompt("Ja pensei. Qual numero voce acha que e?");

    if(chute == numeropensado) {
        mostra("Uau, voce acertou! Eu tambem pensei no numero " + numeropensado);    
    } else {
        mostra("Voce errou! Sera que ainda tem mais tentativas?");
    }

    numeroDaTentativa++;

</script>
2 respostas
solução!

Olá Paulo,

Faltou a chave após essa linha

Sem contar que eu tava colocando pra imprimir no navegdor a mensagem, ao inves de pedir pra abrir uma caixa de dialogos.

E fechar a chave foi um fator fundamental. Valeu William!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software