Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Incrementação

Com o código escrito dessa maneira é impresso no console o resultado 10. No entanto se acrescentar "<=10" é impresso no console o resultado 11. Estou usando o JDK versão 12. Tem algo a ver?

public class TestaWhile {

    public static void main(String[] args) {

        int contador = 0;

        while(contador < 10) {
            contador++;
            System.out.println(contador);

        }

    }

}
2 respostas
solução!

Boa tarde, Leumim! Como vai?

Isso ocorre quando vc faz contador <= 10 pois quando contador estiver valendo 10 o código entrará no while, somará mais 1 no contador fazendo ele valer 11 e, assim, imprimindo 11 no console!

Pegou a ideia? Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Eu entendi a ideia, mas percebi que era a impressão que estava depois do incremento. Rsrs

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software