Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Incompatibilidade de versões

Ola, ao rodar o comando da aula 1 React-native init Lighteria --version 0.60.4 não consigo dar o comando react-native run-android, pois no terminal ele diz q a versão esta depreciada (chega a abrir o app mas logo em seguida fecha a porta usada no desenvolvimento mostando uma mensagem de erro), ai quando eu iniciei o projeto sem especificar a versão React-native init Lighteria consegui dar continuidade ao curso, mas agora tentando dar o comando npm install @react-navigation/native ele da conflito com a versão atual do React Native.

O que posso fazer para solucionar esse problema?

2 respostas
solução!

Olá Rafael, tudo bem?

Tente iniciar o projeto com esse comando:

npx react-native init Lighteria --version 0.60.4

Agora abra o seu emulador Android ou simulador iOS e já o deixe ligado. Para executar a aplicação será necessário usar 2 terminais. Nos dois terminais navegue até dentro da pasta do Lighteria.

No terminal 1 digite:

npm start

No terminal 2 digite:

npx react-native run-android

Dessa forma você conseguirá rodar a aplicação na versão do curso.

Para instalar o react-navigation, recomendo que instale com as versões do curso para evitar conflito, então instale:

npm install @react-navigation/native@5.7.1
npm install react-native-reanimated@1.10.1 react-native-gesture-handler@1.7.0 react-native-screens@2.9.0 react-native-safe-area-context@3.1.1 @react-native-community/masked-view@0.1.10
npm install @react-navigation/stack@5.7.1

Caso utilize macOS, instale também:

npx pod-install ios

Por fim, faça aqueles dois terminais (1 e 2) que mostrei lá em cima para executar a aplicação. Acredito que isso deva resolver o problema.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Acabei resolvendo meu problema baixando o material do professor e dando um npm init, mas vlw pela esplicação

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software