1
resposta

Incompatibilidade de versão CodeIgniter e PHP

Olá!

Estou realizando algumas manutenções eu um projeto existente que utiliza do framework CodeIgniter.

Tenho recebido alguns erros da aplicação e estou suspeitando que as versões do PHP e do CodeIgniter do projeto estejam diferentes das versões da minha máquina.

Ambiente da minha máquina (obtido no phpinfo.php):

PHP Version 5.6.21
Apache Version: Apache/2.4.18 (Unix) OpenSSL/1.0.2h PHP/5.6.21 mod_perl/2.0.8-dev Perl/v5.16.3

Versão do MySQL:

SHOW VARIABLES LIKE "%version%";
Variable_name           Value
innodb_version          5.6.28-76.1
protocol_version        10
slave_type_conversions
version                 10.1.13-MariaDB
version_comment         Source distribution
version_compile_machine x86_64
version_compile_os      Linux
version_malloc_library  system
version_ssl_library     OpenSSL 1.0.2h  3 May 2016
wsrep_patch_version     wsrep_25.13

Ambiente do projeto (obtida num dump da base de dados):

-- phpMyAdmin SQL Dump
-- version 3.5.7
-- http://www.phpmyadmin.net
--
-- Host: localhost
-- Generation Time: Jan 15, 2018 at 08:11 AM
-- Server version: 5.5.37-0ubuntu0.12.10.1
-- PHP Version: 5.4.9-4ubuntu2.4

Versão do CodeIgniter utilizada no projeto (obtido no arquivo system\core\CodeIgniter.php):

/**
 * CodeIgniter Version
 *
 * @var string
 *
 */
    define('CI_VERSION', '2.1.4');

Segue um exemplo de um erro que obtive ao utilizar a versão:

A PHP Error was encountered
Severity: Warning

Message: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, class 'Paginas' does not have a method 'index'

Filename: core/CodeIgniter.php

Line Number: 359

Algum de vocês saberiam me dizer se basta eu equiparar as versões do PHP? Fiquei tentado em atualizar a versão do CodeIgniter...

1 resposta

Oi Eric, tudo bem? Se você puder atualizar a versão do PHP do seu servidor para a mesma que está usando na máquina, será uma ótima coisa.

Mas pelo erro, não me parece coisa do PHP, me parece coisa de código mesmo, o erro diz que a classe Paginas não tem um método chamado index e você deve estar usando esse método em algum lugar.

Já verificou isso?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software