Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Inclusão e exclusão em ranges

Boa noite

Tenho a seguinte duvida, na ultima aula temos o seguinte:

Definimos agora nossa variável maximo e corrigimos um bug. Nosso número máximo não era 200, ele era 199:

def sorteia_numero_secreto(dificuldade) maximo = ??? puts "Escolhendo um número secreto entre 0 e #{maximo - 1}..." sorteado = rand(maximo) puts "Escolhido... que tal adivinhar hoje nosso número secreto?" sorteado end

Nao entendi a colocação do professor, caso persistissemos com 200, na verdade teriamos 201 elementos no range ? Mas se estamos definindo maximo como 199, por que decrementamos -1 ?

E na hora de randomizar 200, o numero 200 em sí nao entraria no range ?

Um exemplo:

Isto:

max = (0...2).to_a

puts max

é diferente de:

max = (0..2).to_a

puts max

A teoria de inclusao e exclusão de ranges eu entendi, agora nao entendi a aplicação no jogo.

1 resposta
solução!

No vídeo posterior o professor explicou exatamente a dúvida levantada nesta questão.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software