2
respostas

inclusão do fieldset e legend gerou uma borda em torno dos parágrafos (legends)

<!DOCTYPE html>                
<html lang="pt-br">

    <head>

        <meta charset="UTF-8">
        <title>Contato - Barbearia Alura</title>
        <link rel="stylesheet" href="reset.css">
        <link rel="stylesheet" href="style.css">

    </head>

    <body>
        <header>
            <div class="caixa">
                <h1><img src="img\logo.png" alt="Logo da barbearia"></h1>

                <nav>
                    <ul>    
                        <li><a href="index.html">Home</a></li>
                        <li><a href="produtos.html">Produtos</a></li>
                        <li><a href="contato.html">Contato</a></li>            
                    </ul>
                </nav>
            </div>
        </header>

        <main>
            <form>
                <label for="nomesobrenome">Nome e Sobrenome</label>
                <input type="text" id="nomesobrenome"  class="input-padrao" required>

                <label for="email">Email</label>
                <input type="email" id="email"  class="input-padrao" required placeholder="seuemail@dominio.com">

                <label for="telefone">Telefone</label>
                <input type="tel" id="telefone"  class="input-padrao" required placeholder="(XX)XXXXX-XXXX">

                <label for="mensagem">Mensagem</label>
                <textarea cols="63" rows="5" id="mensagem" class="input-padrao" required></textarea>

                <fieldset>
                    <legend>Como prefere o nosso contato?</legend>

                    <label for="radio-email"><input type="radio" name="contato" value="email" id="radio-email"> Email</label>

                    <label for="radio-telefone"><input type="radio" name="contato" value="telefone" id="radio-telefone"> Telefone</label>

                    <label for="radio-whatsapp"><input type="radio" name="contato" value="whatsapp" id="radio-whatsapp" checked> Whatsapp</label>
                </fieldset>

                <fieldset>
                    <legend>Qual horário prefere ser atendido</legend>
                    <select>
                        <option>Manhã</option>
                        <option>Tarde</option>
                        <option>Noite</option>
                    </select>
                </fieldset>


                    <label class="checkbox"><input type="checkbox" checked>Gostaria de receber nossas novidades por email?</label>

                    <input type="submit" value="Enviar Formulário">

            </form>
        </main>

        <footer>
            <img src="img\logocz.png" alt="logo da barbearia">
            <p class="copyright">&copy Copyright Barbearia Alura - 2020</p>            
        </footer>


    </body>


</html>
2 respostas

Oi, Marcos, tudo bem?

Você pode utilizar a propriedade border: none que vai retirar essa borda adicionada, dessa forma:

td, th{
    border: none;
}

Testa e me fala se deu certo!

Oi Marcos, Todo fieldset possui bordas na configuração padrão do navegador, porém se você adicionar o arquivo reset.css (utilizado no primeiro módulo) ao projeto, estas bordas desaparecerão.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software