Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Inclusão de imagem

Fui incrementar o código para inserir uma imagem junto e fazer un formulário para postagem de blog, mas está dando o seguinte erro: Notice: Array to string conversion in C:\EasyPHP-Devserver-17\eds-www\agu 2.0\addpostblog\adiciona-post.php on line 8

Código:

<?php
$titulo = $_POST['titulo'];
$foto = $_FILES['foto'];
$keyword = $_POST['keyword'];
$texto = $_POST['texto'];
$conexao = mysqli_connect('localhost', 'root', '', 'blogexcalibur');
$query = "insert into post (titulo, foto, keyword, texto) values ('{Stitulo}', {$foto}, '{$keyword}', 
{$texto})";
if(mysqli_query($conexao, $query)){ ?>
    Postado
<?php } else { ?>
    Não postado
<?php }

    mysqli_close($conexao);





?>
1 resposta
solução!

Eu tive um problema similar! A solução que eu achei mais pratica pra mim foi criar uma pasta 'img'.

Dentro dessa pasta eu coloquei as imagens que iria usar e para usá-las criei um campo no SQL que armazenasse apenas o nome do arquivo correspondente.

quando fazia o SELECT o campo 'foto' vinha com a seguinte String: "imagem.png".

Para usar a foto eu usava esse campo como SRC.

<figure class="figure figure-img">
    <img class="img-fluid" id="imagem" src="img/<?=$foto?>">
    <figcaption class="figure-caption">Nome do arquivo da foto: <?=$foto?></figcaption>
  </figure>

Estou usando Bootstrap.

Espero que assim possa resolver. Achei pratico dessa forma, pois posso fazer alterações na foto sem ter q mexer no Banco.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software