Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Incluir diversos logins e senhas

Criei a seguinte classe para teste acreditando que geraria 2 login e senha no meu arquivo config.properties porém ele subscreve o conteudo existente, por que ? package br.com.alura.java.io.test;

import java.io.File; import java.io.FileWriter; import java.io.IOException; import java.util.Properties;

public class PraticandoProperties {

public static void criaProperties(String usuario, String senha) { Properties properties = new Properties(); properties.setProperty("login", usuario); properties.setProperty("senha", senha); properties.store(new FileWriter("config.properties"), "Login e Senha");

}

public static void main(String[] args) throws Exception { criaProperties("lucas", "1234"); criaProperties("matheus", "4321");

}

}

1 resposta
solução!

Oi Carlos,

Por padrão ele sempre sobrescreve o conteúdo existente no arquivo.

Para não sobrescrever, tem que passar um parametro a mais ao instanciar o FileWriter:

properties.store(new FileWriter("config.properties", true), "Login e Senha");

O true é o parametro append que serve para não sobrescrever, mas sim adicionar ao final.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software